ГЛАВНАЯ » Новости » Межкомнатные двери также тщательно нужно подбирать как и входные
00:00 31/05/2016

Межкомнатные двери также тщательно нужно подбирать как и входные

Выбирая новое заполнение для дверного проема, следует рассматривать все виды межкомнатных дверей. На современном рынке их ассортимент необычайно огромен. Чтобы хоть немного облегчить себе задачу можно разделить все изделия на отдельные категории по соответствующим признакам.

Механизм

Рассматривая вопрос, какие бывают двери, в первую очередь, следует обратить свое внимание на механизм конструкции. Другими словами, это принцип приведения в движение полотна. Различают четыре основные категории механизмов:

Распашной. Это наиболее привычный вариант, когда полотно крепится на петли и открывается движением на или от себя. Отдельные модели петель позволяют раскрывать дверь в обе стороны. Минус таких конструкций состоит в том, что необходимо дополнительное место для распахивания. Зато вы можете обеспечить максимальный уровень тепло- и звукоизоляции.
Раздвижной. Это компактные купейные двери. В этом случае полотно двигается по направляющим с помощью роликов и смещается вдоль стены. В кассетных механизмах его можно завести внутрь перегородки.
Складной. Если рассматривать именно складные виды дверей, здесь можно выделить два типа изделий: книжка и гармошка. По принципу действия они очень схожи, а главное отличие, пожалуй, состоит в количестве и размерах секций. Книжка складывается на петлях и состоит из двух-трех частей, а соединенные шарнирами ламели смещаются гармошкой. Движущий механизм – рельса и бегунок.
Поворотный. Это относительно новый тип дверей на роторном механизме. Они также позволяют экономить место и открываются в любую сторону, проворачиваясь в проеме.

Типы конструкций

Следующий пункт – виды современных межкомнатных дверей и их конструкции. Различают следующие варианты:

Одностворчатые. Это стандартные межкомнатные двери с одинарным полотном. Они полностью закрывают собой проем и зачастую имеют ширину 70-80 см. Предельные габариты полотен – до 1 метра.
Двустворчатые. Такая конструкция межкомнатных дверей предполагает наличие полотна, состоящего из двух одинаковых частей. С помощью двупольных моделей оформляют широкие проемы. Чаще всего обе половинки полотен являются действующими.
Полуторные. В этом случае одна часть двери имеет вид полноценного полотна, выполняющего свои функции, а другая отличается меньшей шириной. Это дополнение фиксируется неподвижно, а в случае необходимости расширить проем, может открываться.