ГЛАВНАЯ » Новости » Условия труда оцениваются по специальной шкале
00:00 14/04/2016

Условия труда оцениваются по специальной шкале

Появилось новая процедура — спецоценка условий труда. Многих интересует спецоценка условий труда что это такое? Данное понятие представляет собой определенный комплекс мероприятий, направленных на определение опасных факторов в среде производства и всего трудового процесса, также оценивание уровня влияния на работника, но при этом также обращается внимание на отклонение от определенных государственных норм. Спецоценка также включает оценку коллективной и индивидуальной защиты.

Данная процедура является новой процедурой, которая отмечена в трудовом законодательстве и данная процедура регламентируется законом. Закон начал работу от 1 января 2014 года. Первоначально оценка по условиям труда осуществлялась при помощи системы аттестации рабочих мест. Но данная система была признана неэффективной, что и привело к разработке новой процедуры. В новую процедуру были внесены некоторые изменения после предыдущего неуспешного опыта. Но сама схема проведения оценки осталась прежняя. Схема включает такие этапы, как принятие работодателем решение о проведении, подбор организации, определение с составом комиссии, создание графика работ, составление графика рабочих мест, проведение анализа трудовых условий рабочих мест, отчет о результатах процедуры, передача результатов в контрольно-надзорные органы. Но, не смотря на сходство самой схемы проведения процедуры оценки, имеются некоторые различия.

После понятия самой схемы процедуры возникает вопрос, какие рабочие места подлежат специальной оценке условий труда? Проверке подлежат все без исключения рабочие места, это относится и производственным и офисным рабочим местам. Проверке подвержены сначала различные категории рабочих мест, но только не дистанционные работники, надомники и работники, не зарегистрированные, как индивидуальные предприниматели. Считается, что к работникам, которые не подвергаются проверки, нет смысла вообще проводить данную оценку, и это связано с тем, что нет возможности дать объективную оценку.

Ответственность за осуществление оценки трудовых условий возлагается на работодателя, также работодатель отвечает и за все возможные последствия. Специальная оценка условий труда должна осуществляться один раз в пять лет и если все будет проводиться по порядку и в положенный срок, будет понятно фактическое положений всех трудовых условий и будет возможность устранить увиденные опасности.

После того как проведена оценка условий труда составляется декларация, которая является действительной во время пяти лет и ее действие автоматически продлевается, но только в том случае, если не происходило никаких несчастных случаев на рабочем месте.