ГЛАВНАЯ » Новости » Шикарный отдых на Тенерифе
00:00 28/04/2016

Шикарный отдых на Тенерифе

Отличия юга и севера Тенерифе

Тенерифе, самый крупный из Канарских островов, не зря называют континентом в миниатюре. Остров имеет несколько климатических зон. Высокий горный хребет с вулканом Тейде разделяет Тенерифе на две части, северную и южную. Различия в ландшафте и климате разных побережий острова очевидны и поразительны. Поэтому многие отправляются в круиз вокруг острова на яхте, чтобы получить все разнообразие впечатлений от природы Тенерифе. Здесь кстати можно снять апартаменты на Тенерифе у моря недорого.

Климат: юг и север

Благодаря горному массиву прохладные воздушные массы не проникают на южную часть Тенерифе, которая славится жарким и даже засушливым климатом. Здесь практически всегда светит солнце, в отличие от облачного и влажного севера (количество осадков на севере острова — это 73% от общего количества). В северной части Тенерифе температура воздуха всегда будет на несколько градусов ниже. Тем не менее даже на севере острова можно купаться зимой в океане, ведь здесь проходят теплые течения, которые в свою очередь согревают атмосферу. Температура воды в океане постоянна, около +20°. Температура воздуха на Тенерифе летом (в августе) достигает в среднем +28°, зимой (в феврале) не опускается ниже +21°.

На севере Тенерифе влажный тропический климат способствует пышной растительности, здесь растут потрясающе живописные пальмовые рощи и сады с тропическими цветами и фруктами. Напротив, юг Тенерифе выглядит более пустынным, не таким зеленым, однако здесь сосредоточены самые широкие многочисленные песчаные пляжи острова.

Что касается популярности тех или иных курортов Тенерифе у туристов, то россияне предпочитают отдыхать на юге острова, в Плайя де Лас Америкас, Коста Адехе, Лос Кристианос. В северо-восточной части находится столица острова Санта Круз де Тенерифе, где Вы встретите преимущественно европейцев. Пуэрто де ла Круз /на севере/ считается колыбелью туризма на Канарах, его облюбовали европейские туристы еще с XIX века. Тогда отдыхать на севере Тенерифе считалось очень модным и, безусловно, полезным для здоровья.

Пляжи юга и севера

Все Канарские острова — вулканического происхождения. Поэтому большинство пляжей на Тенерифе — искусственно насыпные. Песок для пляжей Лас Америкас привозили на баржах из пустыни Сахара или поднимали со дна океана. Большинство пляжей сосредоточено в южной части острова, ведь берега здесь пологие, ветров почти нет, и солнце светит постоянно. На пляжах Лас Америкас, Лос Кристианоса песок золотистого цвета, а в Коста Адехе — серого. Естественный оранжево-золотистый песок, очень красивый, Вы увидете на пляжах города Эль Медано. Вам стоит сюда приехать, если Вы любитель серфинга или кайтинга. Для пляжа Эль Медано характерны сильные ветры и большие волны.

На юго-западе Тенерифе можно найти пляжи с уникальным черным песком вулканического происхождения — Plaja Arena (вблизи городов Лос Гигантес и Пуэрто Сантьяго). Красота и чистота этого пляжа уже который год подряд удостаивается голубого флага. В отличие от южных пляжей, на Плайя Арена тихо и спокойно, мало русских и много европейцев.

В районе столицы Санта Круз де Тенерифе, что на юго-восточном побережье, есть очень живописный пляж Las Teresitas, который идеально подходит для спокойного семейного отдыха. А в округе можно найти приятные рыбные ресторанчики. Единственный минус этого места — непостоянная погода.

Северное побережье острова имеет неровный скалистый рельеф, поэтому хорошие пляжи здесь встречаются редко. К тому же сильные ветры препятствуют купанию в океане. Архитекторы северного курорта Пуэрто де ла Круз нашли выход из положения, создав мега-бассейн, а точнее искусственное озеро с морской водой. Жители и туристы купаются в основном, в этом озере Lago Martianez, а не на пляжах северного побережья.