ГЛАВНАЯ » Новости » Некоторые фильмы реально замораживают кровь в жилах
00:00 05/03/2016

Некоторые фильмы реально замораживают кровь в жилах

Любители фильмов ужасов со итого мира долгое пора спорят о том, какой же кинофильм является самым страшным. Однозначного ответа на этот проблема быть не может, ведь у каждого человека эмоция страха свое, а значит и по-настоящему запугивать разных людей будет абсолютно различные картины. Однако существует линия фильмов, которые вряд ли оставят равнодушными тех, кто любит пощекотать себе нервы.

Людей разного темперамента и характера могут запугивать абсолютно различные фильмы ужасов, однако по результатам многочисленных рейтингов и опросов линия фильмов серьезно выдвинулся вперед. За почетное первое пункт в списке самых страшных фильмов ужасов в мире готовы побороться разом несколько картин. Уместно, здесь http://new-kino.net/uzhasy/ гораздо более размашистый выбор страшных фильмов.

«Психоз» 1960 г.

Черно-белоснежный психологический триллер легендарного Альфреда Хичкока по праву признан одним из классических лидеров жанра фильмов ужасов. Вся полотно пронизана атмосферой нарастающего беспокойства, тревоги и ужаса, превосходным дополнением служит саундтрек от Бернарда Херрманна. Сюжет фильма довольно интересен: девушка похищает огромную сумму денег у своего начальника и сбегает со своим любовником, чтоб начать абсолютно новую существование, однако в пути она устает и сворачивает с дороги в ближайший мотель. Хозяин мотеля, где дев/ица собирается переночевать, страдает раздвоением личности… тут-то и начинается самое интересное.

«Паранормальное явление» 2007 г.

Кинофильм ужасов Орена Пели был снят итого за одну неделю в доме самого режиссера, что не помешала картине скопить почти 200 млн долларов США в мировом прокате. По сюжету картины, молодая чета подозревает, что в их новом доме живет что-то сверхъестественное, и устанавливает видеокамеры, чтоб следить за всем, происходящем в доме ночью. Другая особенность этого фильма ужасов в том, что он снят в псевдодокументальном стиле.

«Кошмар на улице Вязов» 1984 г.

Пожалуй, одинешенек из самых известных фильмов ужасов всех времен был снят Уэсом Крэйвеном, в картине дебютировал сам Джонни Депп. Фредди Крюгер — маньяк, зверски убивавший детей, является к старшеклассникам в кошмарных снах, а затем они умирают и в реальности. По сюжету фильма, ребята пытаются выяснить, кто подобный Фредди и зачем он приходит к ним во снах.

Свитер Фредди Крюгера в фильма не невзначай именно зелено-красной расцветки. Режиссер читал, что сочетание этих двух цветов является наиболее сложным и неприятным для восприятия.

«1408» 2007 г.

Кинофильм Микаэля Ховстрема был снят по мотивам рассказа знаменитого «короля ужасов» Стивена Кинга. Поступок фильма ужасов происходит в отеле, куда популярный писатель приехал, чтоб найти необычные явление в печально известном номере 1408. Сам автор в существование загробной жизни не верит, по крайне мере до пребывания в номере отеля.

«Сияние» 1980 г.

Полотно Стенли Кубрика по книге Стивена Кинга уже изначально была обречена на успех. Превосходная актерская игра молодого Джека Николсона заставляет поверить во все происходящее на экране уже с первых минут.

Увлекательно, что изначально Стивен Кинг пытался отсоветовать режиссера фильма от приглашения Джека Николсона на главную роль в картине.

Поступок фильма также происходит в отеле, куда основной герой приехал совместно со своей семьей.