ГЛАВНАЯ » Новости » Охрана нужна и имуществу, и жизни
00:00 28/03/2016

Охрана нужна и имуществу, и жизни

Услугами частных охранных предприятий (ЧОП) в настоящее время пользуется достаточно большое количество людей. Это и знаменитости, и бизнесмены, и владельцы крупного бизнеса, и обычные граждане.

Популярность, главным образом, объясняется тем, что компании предлагают огромный ассортимент всевозможных услуг.

К примеру, многим людям нередко требуется личная охрана. Причём клиентами в данном случае могут стать как известные личности, так и бизнесмены. Предприниматели нередко берут пару телохранителей в случаях, когда необходимо провести деловые встречи, переговоры или заключить сделки.

Стоит отметить, что в некоторых случаях возникает потребность в услугах водителя-охранника на собственном автомобиле. Однако такой вид услуг оказывают далеко не все частные охранные предприятия. Поэтому здесь предстоит потратить немалое количество времени для того, чтобы отыскать компанию, которая сможет предоставить водителя-охранника. Кстати, здесь можно заказать услуги охранного предприятия недорого.

Ещё один вид услуг ЧОП – это охрана стационарных объектов: больниц, школ, университетов. В этот же список войдут офисные и торговые центры. Помощь специалистов также требуется владельцам банков, отелей, клубов и других заведений.

Если одному человеку обеспечить безопасность может один-два охранника, то для того, чтобы то или иное мероприятие прошло без чрезвычайных происшествий, необходимо будет нанять как минимум десяток охранников. В настоящее время различают два типа праздников. Это открытые и закрытые торжества. Обеспечить безопасность гостям на закрытых мероприятиях оказывается намного проще, поэтому и ресурсов будет затрачено меньше. Это связано с тем, что попасть на закрытое мероприятие можно будет только по приглашению, а охранники смогут строго отследить, чтобы ни один посторонний человек не смог пройти.

Услуги частных охранных предприятий нередко требуются и в тех случаях, когда необходимо осуществить транспортировку ценных грузов. Здесь каждый сотрудник агентств оснащается огнестрельным оружием и всеми необходимыми современными средствами связи. Поэтому клиент всегда может узнать о местонахождении его груза.

Нельзя не упомянуть и про группу быстрого реагирования (ГБР). Это особое подразделение ЧОП, которое находится в полной готовности вне зависимости от времени суток. Как только возникнет внезапная опасная ситуация, достаточно сделать всего один звонок, как ГБР незамедлительно приедет на место происшествия и устранит опасность.