ГЛАВНАЯ » Новости » Светодиодная панель один из лучших вариантов освещения
00:00 07/04/2016

Светодиодная панель один из лучших вариантов освещения

Традиционные методы освещения в комнатах постепенно вытесняют современные технологии. Светодиодные панели для потолка и стен не только позволяют наполнить комнату светом необходимой интенсивности и оттенка, но и решают некоторые проблемы в плане дизайна.

Светодиодные тонкие панели: в чем их преимущества?

Понятно, что все новое не всегда воспринимается обычными потребителями и чаще всего подобные решения используются в дизайнерских проектах. Однако, следует отметить тот факт, что панели с подсветкой в последнее время стали более доступными и многие успели оценить их преимущества.

Первое, что отмечают дизайнеры, касается очень низкого потребления электроэнергии. Вы сможете получить отличное освещение по интенсивности, но при этом потратить примерно вдвое меньше средств.
За счет различных форм и вариантов монтажа вы всегда сможете оформить свой интерьер в любом стиле. Панели подвешивают, как полноценные светильники, что отлично смотрится в больших домах в стиле лофт или же в просторных офисных помещениях с высокими потолками. Панели можно смело монтировать накладным методом или встраивать в конструкции из гипсокартона.
При грамотном расположении светодиодных панелей помещение зрительно «вытягивается», приобретает правильную геометрическую форму или же «вырастает».
Встраиваемые светодиодные панели часто используют в качестве декора для комнаты, иногда это альтернатива люстрам, а порой это замена настенным бра. Таким образом вы одновременно зонируете пространство и делаете его более динамичным при помощи игры с интенсивностью.
Светодиодные панели для потолка прослужат верой и правдой до 15 лет, при этом нет необходимости постоянно менять лампы, что особенно удобно в помещениях с очень высокими потолками.

Светодиодные панели: что они собой представляют и какими бывают?

Конструкция светодиодной панели-светильника продумана до мелочей, потому ее монтаж так прост. При монтировании рамы в гипсокартонные конструкции лицевая часть располагается точно вровень с поверхность стены или потолка.

Если есть необходимость монтажа к бетонному потолку, используют специальные подвесы. Этими подвесами одновременно регулируют и высоту расположения всей конструкции. Как правило, все эти крепежные элементы продают в комплекте, но даже при их отсутствии найти все необходимо не составит проблем.

Что касается видов таких панелей, то на сегодня существуют три основных варианта дизайна:

круглые светодиодные панели (очень хорошо вписывают как классический, так и футуристический интерьеры, дизайнеры используют круглые светодиодные панели поодиночке и сразу небольшими группами для создания той или иной композиции);

квадратные модели чаще всего применяют для подвесных и кассетных потолков, так как размеры в данном случае полностью совпадают с размерами потолочных плиток(отличное решение для офисов и больших предприятий, где часто встречаются потолки типа Армстронг);

прямоугольные конструкции обычно используют для зонирования пространства или же его визуального корректирования, так как мягкий матовый свет при низких потолках немного поднимает стены и вытягивает саму комнату.

Можно также разделить существующие модели и по уровню мощности, оттенку самого света. На больших предприятиях отказываются о обычных светильников в пользу панелей не только с точки зрения дизайна, но и для существенной экономии средств. В квартирах данные технологии пока встречаются не так часто, но с каждым годом их популярность только возрастает.