ГЛАВНАЯ » Новости » Очень шумное средство
00:00 23/03/2016

Очень шумное средство

Современный рынок беспощаден, заставляя нас выбирать матюгальник из такого широкого ассортимента! Вам понадобился матюгальник, который поможет Вам говорить громче и вы тут же столкнулись с проблемой выбора: громкоговорители, рупоры, усилители голоса, мегафоны и все это под одним большим названием – матюгальники. Как из этого огромного количества устройств выбрать то, что нужно именно Вам?

Матюгальники делятся:

Первый представитель группы матюгальников – ручные мегафоны. Представляет собой рупор, с одной стороны которого встроенный микрофончик, с другой – динамик. Такой матюгальник отлично подходит для спортивных сборов или выездов на природу в большой компании. Включает в себя полезную функцию – громкий звуковой сигнал (сирена), для привлечения внимания людей к последующему объявлению. Работает от батареек или аккумуляторов. Мобилен. Некоторые матюгальники ручные оснащены встроенной памятью для записи информации на диктофон.

Следующие вид матюгальников – поясные громкоговорители. Их часто объединяют по причине схожих технических характеристик. Отличаются от ручных матюгальников тем, что состоят из 2-х частей: гарнитуры и динамика. В зависимости от модели бывают плечевые или с креплением на пояс, с гарнитурой для крепления на голове или к одежде, на встроенных аккумуляторах или сменных батарейках. Объединяет все эти приборы одно – комфортность и простота использования, что, несмотря на разницу в ценах, характерно для каждого устройства этой группы.

В чем же разница между дорогими и дешевыми устройствами?

1. В качестве динамиков – чем выше оно, тем приятнее будет звук, который выдает устройство.

2. В радиусе распространения звуковой волны. В этом, кстати, еще одно принципиальное отличие речевого усилителя от рупора: звук, исходящий из динамика имеет более широкий диапазон доступности информации, чем голос из рупора. Однако разница все же имеется: обращайте внимание на описания технических характеристик приборов.

3. В общих характеристиках, таких как способ зарядки, время работы аккумуляторов и т.д.