ГЛАВНАЯ » Новости » Оценка недвижимости требуется сплошь и рядом
00:00 31/05/2016

Оценка недвижимости требуется сплошь и рядом

В каких случаях необходима оценка недвижимости?

1. Самый типичный случай: продажа квартиры. Экспертный вывод о стоимости недвижимости необходим нотариусу для определения налога при проведении сделки.
2. Нередко оценка является обязательной процедурой, сопровождающей получение кредита. Если недвижимость остается в залоге у банка или другой кредитующей организации, последняя должна знать объективную рыночную цену данного объекта. В данном случае грамотная оценка недвижимости позволяет минимизировать финансовые риски кредитора.
3. Совет эксперта совсем не помешает и при покупке квартиры. Особенно если вы приобретаете, для того, чтобы потом сдавать их в аренду. Оценщики сделают выводы насчет рентабельности такой инвестиции, подсчитав срок окупаемости квартиры, если этот срок менее 7 лет — это приобретение можно считать выгодным.
Определить сумму ущерба от пожара, затопления и т.д.
4. Для проведения раздела имущества.
5. Для составления брачного контракта.
6. Для вступления в наследование имущества (оценка имущества для наследства). И это не полный список.

Зачем нужна экспертная оценка недвижимости?

Кто из простых граждан обывателей знает стоимость квадратного метра своей недвижимости? Стоимость квадратного метра – понятие рыночное и очень непостоянное. Проследить за тем, как она изменяется бывает достаточно трудно. Здесь кстати оценка недвижимости в Спб недорого.

При любых сделках с недвижимостью, все мы, хотели бы найти ту «золотую середину» и установить точную стоимость «квадрата», чтобы ни продавец ни покупатель не чувствовала себя обделенными. Как это возможно? Конечно, можно прибегнуть к методу проб и ошибок и, пару раз «обжегшись,» научиться ориентироваться в ценах. Однако, чтобы не действовать «на авось» (часто это чревато большими потерями), можно прибегнуть к помощи эксперта-оценщика. Как говорится, выбор за вами.

ОЦЕНЩИК КТО ОН?

Практическая деятельность оценщика заключается в выполнении оценки имущества и всех связанных с ней процедур.