ГЛАВНАЯ » Новости » Полочные стеллажи встречаются везде
00:00 20/04/2016

Полочные стеллажи встречаются везде

Полочные стеллажи являются одними из самых распространенных типов среди металлических стеллажных систем. Главными их достоинствами выступают относительно дешевая стоимость, простота в монтаже и эксплуатации, возможность быстрого изменения высоты полок.

Стеллажи металлические полочные применимы для архивов, мелких товаров в коробках, контейнерах и рулонах, сыпучих грузов, автомобильных запчастей и пр. В их конструкции присутствует 3 основных элемента: вертикальная стойка, горизонтальная планка (балка) и полка. В зависимости от конструкции элементы конструкции могут скрепляться между собой с помощью болтового соединения, либо с помощью зацепов. По желанию заказчика металлические стеллажи можно доукомплектовать боковыми и разделительными стенками, и прочими аксессуарами.

Применение металлических стеллажей

Архивы и офисы, склады автозапчастей, СТО, магазины, супермаркеты, производственно-складские помещения, мастерские и др.

Легкая нагрузка (нагрузка на полку до 80 кг)

Полочные стеллажи легкой нагрузки хорошо подходят для небольших предприятий, магазинов и офисов, так как являются бюджетным вариантом по сравнению со стеллажами подобного класса. 8Преимущественно данные стеллажи конструктивно имеют зацепы, что позволяет существенно экономить время при их монтаже, а благодаря своей легкости удобны в перемещении.

Технические характеристики

Нагрузка на полку – до 80 кг.

Нагрузка на секцию – до 600 кг.

Высота стеллажа – до 2 000 мм

Длина полки – до 1500 мм

Глубина полки – до 600 мм

Средняя нагрузка (нагрузка на полку до 150 кг)
Данные стеллажи являются самыми востребованными из своего класса. Они очень удобны в монтаже и эксплуатации, имеют довольно большую несущую способность, обеспечивают удобный доступ к полкам, возможность быстрого изменения своей конструкции, а широкий выбор аксессуаров помогает расширить область применения этих стеллажей. Полочные стеллажи средней нагрузки конструктивно схожи с полочными стеллажами легкой нагрузки, отличительной особенностью выступает толщина металла в конструкционных элементах. Конструктивные элементы скрепляться между собой как при помощи зацепов, так и при помощи болтового соединения.

Применение

Металлические стеллажи широко используются там, где происходит ручная обработка груза. Благодаря своим техническим характеристикам они получили широкое распространение и всегда востребованы в архивах и библиотеках, СТО, магазинах, на производствах для хранения продукции и прочих сферах.

Технические характеристики

Нагрузка на полку – до 150 кг.

Нагрузка на секцию – до 1000 кг.

Высота стеллажа – до 3 000 мм

Длина полки – до 1500 мм

Глубина полки – до 800 мм

Большая нагрузка (нагрузка на полку до 400 кг)

Эти стеллажи являются системой для хранения грузов в коробках, контейнерах, ящиках, мешках, насыпом и даже легких поддонов. Благодаря большой линейке дополнительных аксессуаров данную стеллажную систему легко адаптировать под требуемые параметры. Кроме того, из-за большой несущей способности вертикальных стоек, полочные стеллажи с большой нагрузкой могут быть использованы для построения стеллажей мезонинов! Данная стеллажная система также как и её предшественники является сборно – разборной и включает в свою конструкцию следующие элементы:

вертикальные стойки, которые для повышения прочности могут соединяться между собой горизонтальными и диагональными связями, образуя так называемую раму,
траверсы (горизонтальные балки с кронштейнами на концах)
подпятники (подкладка под стойки)
полки (деревянные либо металлические)

Технические характеристики

Высота секции до 8 500 мм

Длина секции до 2700 мм

Глубина секции до 1 100 мм

Нагрузка на полку до 400 кг

Тип полок металл, ДСП

Архивные стеллажи

Архивные металлические стеллажи являются модификацией полочных стеллажей, главной отличительной особенностью которых является наличие передвижной платформы. По краям стеллажной системы устанавливаются односторонние секции, а внутренние – двухсторонние. Стеллажи устанавливаются на рельсовые основания и перемещаются по ним механическим способом с помощью электрического или ручного привода. В отличии от неподвижных стеллажных систем, в которых нужно большого количество рабочих проходов, архивные стеллажи имеют всего один, который создается в необходимом месте путем перемещения секций. Такая конструкция стеллажной системы позволяет максимально рационально использовать площадь помещения. Передвижные архивные стеллажи удобны при хранении ценных бумаг и ряда других дорогостоящих изделий, ведь секции можно блокировать замком, что предотвратит возможность нежелательного доступа к хранимым материалам.

Технические характеристики:

высота боковой рамы до 3500 мм
длина полки до 1500 мм
глубина полки 300 — 800 мм
нагрузка на полку до 300 кг