ГЛАВНАЯ » Новости » В Европе делают очень много хороших сладостей
00:00 19/05/2016

В Европе делают очень много хороших сладостей

Под словом «сладости» обычно подразумеваются все кондитерские изделия со сладким вкусом.Самыми первыми сладостями, естественно, были фрукты , а первым сладким продуктом был мед. Известно, что мед ели еще первобытные люди, но первооткрывателями пчеловодства были египтяне.

На сегодняшний день можно выделить 3 основных типа сладостей: восточные, азиатские и европейские. К восточным сладостям относится большое количество самых разнообразных кондитерских изделий Ближнего Востока, Закавказья и Средней Азии. Это всевозможные печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки и орехов. Несмотря на все многообразие, восточные сладости принято разделять на три большие группы: мучные изделия, изделия типа мягких конфет, а так же изделия подобие карамели. Особой популярностью пользуется халва, рахат-лукум и грильяж.

Сладости юго-восточной Азии необычны для нас. В Японии кондитерское искусство развивается в двух направлениях, традиционном японском(вагаси), и европейском(егаси). Основным элементом японских сладких блюд является паста из вареных бобов с сахаром. К пасте добавляются рис, орехи, каштаны, фрукты и экстракты морских водорослей. В высших слоях общества считалось признаком хорошего тона подавать к чаепитию сладости разнообразных изысканных форм. При этом к густому чаю – койтяя – и легкому чаю усутя – подавались разные изделия. Сладости, подаваемые к койтя, называются омогаси, к усутя – хигаси. Не менее экзотичны изделия других стран Азии. Есть, например, такие сладости, как засахаренные или вяленые лепестки хризантем. Самыми популярными являются рисовые пирожные, каждое из которых маленькое произведение искусства.
Европейские сладости это шоколад и изделия из него, карамель, мармелад, бисквит, безе. Названия многим десертам задавали французы. В свое время они широко стали использовать сахар и агар. Известно, что мармелад – это восточная сладость, но французы преобразили его так, что он стал «не пачкающимся», твердым и конфетообразным. Та же история произошла с зефиром. Но «предком» зефира была русская пастила. Одним из самых любимых европейский сладостей является шоколад и изделия из него. Особая гордость европейцев – это торты и пирожные. Каких только видов их не изобрели в Европе – бисквитные, песочные, миндальные, слоеные, белковые, вафельные, заварные. Отличаются и мучные изделия от восточных и азиатских, в первую очередь тем, что они выпекаются. Всевозможные печенья, галеты, пряники и кексы — все это изобретения европейских кондитеров. Здесь кстати можно сладости из европы недорого заказать.

Мир сладостей огромен и разнообразен. Путешествуя с севера на юг и с запада на восток можно сделать для себя множество самых удивительных и неожиданных открытий в этом волшебном мире, который создан кондитерами для того, чтобы дарить людям радость вкуса и хорошее настроение!