ГЛАВНАЯ » Новости » Хорошие огурцы можно получить только из хороших семян
00:00 28/03/2016

Хорошие огурцы можно получить только из хороших семян

Как выбрать семена огурцов

Выбор семян для посева огурцов зависит от многих факторов, которые необходимо учесть, чтобы получить вкусные, вызревшие плоды. Даже огородник с богатым опытом может запутаться в том разнообразии сортов, которые представлены сегодня на рынке. До того как выбрать семена огурцов для посадки, определитесь с теми условиями, в которых вы будете их выращивать. Кстати, вот отличный интернет магазин семян, где можно найти качественные семена, в том числе и огурцов.

Инструкция

1. Для выращивания в обогреваемых теплицах выберите семена теневыносливых гибридов огурца категории F1: «мануал», «марафон», «северное сияние», «ладога», «эстафета», «олимпиада». В этих условиях лучше выбрать партенокарпические сорта, урожай которых не зависит от пчел-опылителей. Учтите, что подобные сорта очень привередливы. На урожайность может повлиять любой стресс, который могут испытать растения: перепады температуры, недостаток или избыток влаги.

2. Под пленочным укрытием временного типа и в открытом грунте можно вырастить гибриды как партенокарпические, так и пчелоопыляемые. Среди последних, большой популярностью у огородников пользуются сорта с женским типом цветения: «верные друзья», «компас», «фермер», «капитан», «лорд» и «теремок». Они характеризуются высокими урожаями и неприхотливостью. Чтобы повысить опыляемость, подсейте к ним семена сортов с мужским типом цветения. Обычно их вкладывают в пакетики с селекционными семенами и окрашивают в какой-либо цвет. На таком пакете будет нарисовано семечко в розовой рамке с надписью «Окрашенные семена – опылитель».

3. В регионах, где даже летом существует опасность низких температур, сажайте семена холодостойких сортов, адаптированных к низкой влажности среды. Это также гибриды категории F1: «балалайка», «салтан», «козырная карта», «буян», «три танкиста», «матрешка», «мальчик с пальчик».

4. Большинство сортов, которые высаживают садоводы-любители, относится к летнее-весеннему экзотипу. Они различаются по теневыносливости. В этот период для открытого грунта выберите теневые пучковые корнишоны: «чистые пруды», «марьина роща», «хит сезона» или светолюбивые сорта: «секрет фирмы», «подмосковные вечера», «арина», «мастак».

5. Вырастить урожай за короткий срок вы сможете из семян сортов: «амур», «алфавит», «регина-плюс», «букет». Основную часть урожая с них вы сможете собрать в первый месяц плодоношения. Чтобы полакомиться огурчиками в конце лета и начале осени, выберите холодостойкие сорта, период плодоношения которых достаточно велик: «анюта», «салтан», «вирента», «фермер».

6. Сорта огурцов различают по назначению. Есть огурцы универсальные, салатные, засолочные и для консервирования. Для засолки хороши те же «салтан», «анюта» и «фермер», а также «кузнечик», «стрекоза», «козырная карта», «желудь», «муравей». Для салатов высейте семена тонкокорых сортов с насыщенным сладковатым вкусом: «базар», «тамерлан», «макар», «бухара», «зозуля».