ГЛАВНАЯ » Новости » Гидравлический домкрат поднимет все что угодно
00:00 03/06/2016

Гидравлический домкрат поднимет все что угодно

Домкрат гидравлический представляет собой компактный грузоподъёмный механизм, позволяющий поднимать различные грузы на фиксированную высоту.

Домкрат гидравлический представляет собой компактный грузоподъёмный механизм, позволяющий поднимать различные грузы на фиксированную высоту. Благодаря оптимальным эксплуатационным показателям он широко используется в ремонтных и строительных работах, а также в качестве силового модуля различных промышленных агрегатов.

Преимущества

К основным преимуществам гидравлических домкратов перед другими подъёмными механизмами относятся следующие:Домкрат

Большая грузоподъёмность (свыше 100 тонн)
Незначительное рабочее усилие
Высокий КПД
Плавный ход
Точное торможение

Гидравлические домкраты имеют надежную конструкцию и достаточную площадь опоры, что очень важно при работе с тяжеловесными грузами.

Виды конструктивных исполнений

К основным функциональным узлам гидравлического домкрата относятся корпус, выступающий в роли направляющего цилиндра, рычаг, поршень, резервуар для жидкости. Гидравлические домкраты функционируют по принципу сообщающихся сосудов, наполненных незамерзающей жидкостью или гидравлическим маслом.

По виду исполнения гидравлические подъёмники делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные (или бутылочные) агрегаты могут быть одноштоковые и двухштоковые (телескопические). Горизонтальный домкрат часто называют подкатным, поскольку он монтируется на четырёхколесной тележке.

Принцип действия

При силовом воздействии на рычаг насос вертикального домкрата перекачивает масло через клапан в цилиндр. Поршень гидроцилиндра приподнимется, а вместе с ним груз подается вверх на заданную высоту. Для того чтобы домкрат вернуть в исходное положение, необходимо открыть клапан, после чего жидкость перетечёт в обратном направлении из цилиндра в насос. В отличие от вертикального подъёмника поршень горизонтального агрегата не совмещен с упорной площадкой, а упирается в специальный подъемный рычаг. В процессе работы механизма происходит преобразование горизонтального движения поршня в вертикальное перемещение рычага и, как следствие, подъём груза.

Область применения

Подкатные горизонтальные домкраты получили широкое применение в автосервисе. Вследствие особенностей конструкции они имеют небольшую высоту, благодаря чему могут легко помещаться под автомобиль с невысоким дорожным просветом. Горизонтальные подъёмники часто используются на шиномонтаже и станциях технического обслуживания. Однако для их работы необходима ровная поверхность – бетон или асфальт.

Сфера применения бутылочного домкрата обширна. Он применяется для подъёма тяжёлых грузов в промышленности, машиностроении и судостроении. Вертикальные подъёмники активно задействуются в строительных, монтажных и ремонтных работах. Нередко этот простой и надёжный механизм служит автомобильным домкратом.