ГЛАВНАЯ » Новости » Удобные и практичные панели звукоизоляции
00:00 18/04/2016

Удобные и практичные панели звукоизоляции

Высокоэффективный Фонстар из серии современных звукоизоляционных материалов.

ФонСтар используется практически в любой отделке — квартира, офис или студия звукозаписи. За счет своей структуры он так же обладает и некоторыми звукопоглощающим свойствами:

представляет собою слоистый картонный каркас, наполненный тонкодисперсным сухим минеральным наполнителем типа мелкого кварцевого песка.
монтаж фонстара не составляет труда и не требует специальных знаний. Однако при его монтаже необходимо соблюдать тщательность и строго следовать рекомендуемым технологическим приёмам .
в наполнителе фонстара отсутствуют связующие вещества, что позволяет его использовать в детских учреждениях.

Конструкция материала позволяет эффективно использовать его для изоляции всех типов шумов: воздушного, ударного и даже конструкционного, если, конечно, принять необходимые меры при устройстве соответствующего крепления и/или каркаса для его монтажа.

Благодаря весу материала Фонстар, им, до определённой степени конечно, можно заменить «плавающую» цементно-песчаную стяжку. Этот приём строителям известен давно и называется «устройством сборных плавающих стяжек». Наиболее характерным примером устройства таких полов в наши дни являются сборные полы системы фирмы Knauf®. Правда, для такого использования материала, так же как и для полов фирмы Knauf®, требуется идеально ровная поверхность изолируемого перекрытия в уровне пола.

К сожалению, в условиях индустриального строительства такое качество верхних поверхностей перекрытий встречается крайне редко.

Однако при индивидуальном домостроении это вид применения материал ФонСтар оказывается особенно ценным в том случае, если осуществляется звукоизоляция перекрытий, выполненных по деревянным или металлическим балкам.

Используя материал ФонСтар для устройства звукоизоляции квартиры, Вы с большой степенью гарантии можете быть уверены в отличном конечном результате.

Важно отметить, что сертификаты экологической безопасности имеет только «фирменный» (немецкий) материал. Кроме того, для получения максимального эффекта от применения материала ФонСтар мы настоятельно рекомендуем использовать его только в сочетании с эффективным звукопоглощающим материалом ТермоЗвукоИзол ®. Такой симбиоз приводит к прекрасным результатам, как при устройстве «плавающих» сборных стяжек, устраиваемых для защиты перекрытий от ударного и воздушного шумов, так и при устройстве звукоизоляции стен, перегородок и потолков.

ФонСтар (phonestar) можно монтировать непосредственно на предварительно идеально выровненную поверхность стен и потолков. Но эффект от его применения гораздо выше, если он установлен на некотором расстоянии (30-50 мм) от изолируемой поверхности, и, если стена или перекрытие предварительно закрыты материалом ТермоЗвукоИзол ® для предотвращения возникновения «стоячих волн» (эффект «Барабана»).

Преимущества ФонСтар-Триплекс (PhoneStar-Триплекс)

Быстрый, чистый и простой монтаж
Универсальное решение звукоизоляции пола стен и потолков
Возможность использования как заменитель «плавающих полов»
Экологически безупречный материал
Здоровый микроклимат в помещениях
Экономия полезной площади дорогостоящей недвижимости, за счет небольшой толщины материала
Позволяет производить монтаж непосредственно на конструкцию здания, не создавая при этом звуковых мостиков за счет своей многослойности.