ГЛАВНАЯ » Новости » Россия и Армения активно торгуют между собой
00:00 21/04/2016

Россия и Армения активно торгуют между собой

Товарооборот между Россией и Арменией в 2015 году составил 1,3 млрд долларов и снизился в стоимостном выражении на 11,6%, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, выступая на четвертом заседании совместной рабочей группы по вопросам российско-армянского межрегионального сотрудничества Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Республикой Армения в Ростове-на-Дону.

«Товарооборот между Россией и Арменией в 2015 году составил почти 1,3 млрд долларов США. В стоимостном выражении он уменьшился на 11,6%. Мы все понимаем, что на то были объективные и субъективные причины. В первую очередь, это сложившаяся мировая экономическая конъюнктура, которая демонстрирует подобное снижение всей мировой экономики», – пояснил Цыбульский.

Он заявил, что по физическим объемам оборота между странами зафиксирован рост почти на 2%. По его словам, экспорт России в Армению составил чуть более 1 млрд долларов, в стоимостном выражении он снизился на 4,2%. Кстати, здесь можно заказать грузоперевозки в Армению недорого.

«Экспорт России в Армению составил чуть более 1 млрд долларов США, в стоимостном выражении он снизился на 4,2%, а в физическом выражении вырос на 1,3%. Импорт из Армении составил 196 млн долларов США, снизился в стоимостном выражении на 37,4%, а в физическом вырос на 6,7%», – объяснил заместитель министра.

По словам Цыбульского, товарооборот без учета поставок газа и нефтепродуктов («очищенный» товарооборот) по стоимости снизился на 13,8%, а в физическом объеме вырос на 26%. По его мнению, рост товарооборота без учета энергетической составляющей связан, в первую очередь, с усиливающимися контактами между регионами России и Армении.