ГЛАВНАЯ » Новости » Китайский чай вкусный и полезный
00:00 11/04/2016

Китайский чай вкусный и полезный

Ответ на вопрос заключается в особых качествах напитка. Он не только целебный и полезный для здоровья, но еще и одна из составляющих удовольствия и расслабления.

Сегодня настоящий китайский чай считается в мире одним из лучших. Страна — крупнейший мировой производитель, а культура потребления насчитывает более V тысячелетий. У нации особое отношение к напитку — в процессе чайной церемонии проявляется аромат и все полезные свойства листа. Китайские чаи не используют резку, а значит, — в чашке лепестки раскрываются красиво и утонченно, не говоря о невероятном вкусе.

Китай географически расположен в благоприятной местности — самые дорогие и элитные сорта произрастают в горных или холмистых районах, на каменисто-песочной почве, выполняющей роль фильтра. В Китае целых 19 провинций, где на площади 1,2 млн гектаров растет чай, из них самые известные — Хунань, Сычуань, Юньнань и Фуцзянь.

В Китае с древних времен жестко регламентировали посев и выращивание. По специальному указу лишь молодые женщины могли собирать урожай. При этом им было запрещено есть чеснок и острую пищу, чтобы на кончиках пальцев не сохранился чуждый аромат. Кстати, вот отличный интернет магазин китайского чая, где можно недорого приобрести этот напиток.

Сегодня процедура сбора листьев элитных сортов не очень изменилась — их по-прежнему обирают вручную, срывая всего несколько верхних побегов с почками:

Лунцзин — один раз в год, что способствует концентрации в нем полезных веществ.
Да Хун Пао сушат только на дровах, не используя электричества.

Преимущества китайских чаев

Польза для здоровья

Китайский чай невероятно популярен из-за своих уникальных свойств и каждый может найти для себя что-то полезное. Местная медицина использует напиток для лечения множества болезней, так как элитные сорта мало подвержены ферментации, а значит, — максимально сохраняют в себе полезные вещества.

Пуэр снижает холестерин и уровень сахара в крови, стимулирует работу печени и желчного, а также невероятно полезен для микрофлоры кишечника. Этот чай единственный, который можно пить язвенникам.
Улун отличное средство для похудения — ускоряет обмен веществ и увеличивает метаболизм.
Белый чай укрепляет иммунитет.

Разнообразие вкусов

Черный, желтый, зеленый, белый и красный — все это китайские чаи. Они растут в разных местах, на различных почвах, собираются по сезонам — и каждый момент влияет на разнообразие и качество листьев.

Существует более 4 тыс. видов китайского чая, среди которых гурманы смогут найти для себя подходящий. С одного куста благодаря различным способам сушки, ферментации и скручивания получают до 100 сортов ароматного напитка — никто, кроме китайцев, не умеет так преобразить чайный лист.

Главный секрет популярности настоящего китайского чая в том, что в него вложена душа! Это всегда качественный чай, а качество сегодня популярный бренд, наряду со спортом, похудением и высоким уровнем жизни.