ГЛАВНАЯ » Новости » Самый главный строительный материал
00:00 29/04/2016

Самый главный строительный материал

Строительство загородных домов из кирпича имеет массу преимуществ. Если сравнить качество материала, который использовался для строительства домов в советские времена с материалом, применяющимся сейчас, то разница действительно очевидна. Строительство домов из кирпича – это по-прежнему престижно и дорого. Современный кирпич сделан в виде легкой керамики, он имеет большое количество отверстий, которые придают ему хорошие теплоизоляционные свойства. Строительство кирпичных зданий имеет главное преимущество – способность надолго сохранять тепло внутри помещения.

Кроме долгого срока эксплуатации и хорошего теплоснабжения, строительство коттеджей из кирпича также имеет и другие положительные моменты. Кирпич не горит, но огонь способен почти на 60% понизить его эксплуатационные характеристики. Кирпич не подвержен процессам гниения, его не могут испортить вредители, атмосферные осадки или солнечное излучение. Он способен осуществлять теплообмен, т. е. пропускать в помещение необходимое количество воздуха, а с наступлением лета защищает его от перегревания.

Кирпич – материал, обладающий неограниченными архитектурными возможностями. Его многообразие форм и выразительность позволяют воплощать архитекторам свои самые смелые задумки. Из кирпича можно построить любой тип сооружения, будь то круглый дом в авангардном стиле или же сложнейшее классическое строение в готическом стиле. Кстати, здесь можно купить кирпич недорого.

Недостатки строительства домов из кирпича

Существует достаточно много вариантов для отделки домов из кирпича. Перечислим их недостатки:

Сама потребность в отделке и является основным недостатком кирпичных строений. В основном стены таких конструкций покрывают цементным раствором, из-за чего дом отдает примерно треть своего тепла, так как цемент имеет высокий уровень теплопроводности, но проблема эта решаема благодаря применению специальных утеплителей;
Второй недостаток кирпича – гигроскопичность. Материал быстро впитывает влагу, как губка, потому необходимо постоянно отапливать дом, чтобы стены в нем не были влажными, отчего дом становится холодным и накапливает в себе сырость;
Кирпич – материал тяжелый, возведенные из него стены требуют мощный фундамент (фундамент закладывают на глубину промерзания грунта);
Остался последний главный недостаток — цены строительства домов из кирпича все таки высокие. Как известно, за качество нужно платить. Все эти незначительные недостатки в действительности меркнут перед множеством его достоинств.

Технология строительства домов из кирпича

Строительство из кирпича под ключ состоит из нескольких этапов. Выбор подходящего проекта строительства Современное разнообразие материалов позволяет заказчику рассматривать самые различные современные проекты строительства кирпичных домов и котеджей.

Проект должен содержать основные характеристики будущего строения, от количества этажей и комнат, до их расположения. Обязательно должны оговариваться такие моменты как возведение фундамента, стен, кровли и систем коммуникаций. Над созданием проекта дома должны работать специально обученные люди, чтобы учесть все нюансы, которые не видны глазу простого человека. Пусть это и увеличит стоимость строительства кирпичного дома, но результат приятно вас порадует;

Более подробно про строительство домов можете прочитать здесь. Пошаговое строительство крыши дома описано тут.

Закладка фундамента

При возведении фундамента необходимо позаботиться об осуществлении тех требований, которые он обязан выполнять.

Во-первых, фундамент должен быть прочным и устойчивым к перепадам температур;
Во-вторых, он должен быть защищенным от воздействия подземных вод. Хороший фундамент прослужит не один десяток лет, потому этот фактор повлияет на общую стоимость строительства дома из кирпича. Себестоимость фундамента может составить примерно 10% от суммарных затрат на строительство всей конструкции.

Возведение стен

Преимуществом строительства стен из кирпича считают его стойкость к огню, насекомым и грызунам. К тому же, они долговечны и отличаются немалым сроком эксплуатации (около 100 лет). При возведении одноэтажных или двухэтажных зданий используют дырчатый кирпич или его полнотелый аналог с утеплителем, а также другие сопутствующие материалы для строительства кирпичного дома. Для возведения внутренних стен и перегородок марка полнотелого кирпича не имеет особого значения, однако стены, на которые предусмотрена повышенная нагрузка, стоит выкладывать из кирпича с качеством минимум «75». Внутренние стены должны иметь толщину не менее 25 см. Швы между кирпичами следует заделывать специальным раствором.