ГЛАВНАЯ » Новости » Звукоизоляционные панели «Фонстар» и вокруг полная тишина
00:00 30/03/2016

Звукоизоляционные панели «Фонстар» и вокруг полная тишина

Компания «Вольф Бавария», на основе экологически чистого сырья, производит одни из лучших в мире звукоизоляционных панелей по инновационной немецкой технологии. Системы PhoneStar — это листовой шумоизоляционный материал, состоящий из прочного многослойного целлюлозного каркаса с минеральным наполнителем, способным задерживать энергию звуковой волны. Практически во всех Европейских странах системы ФонСтар нашли свое применение на объектах гражданского и промышленного назначения и отлично зарекомендовали себя как высококачественная звукоизоляция.

Звукоизоляция по немецким технологиям PhoneStar

Компания «Вольф Бавария» является дочерним предприятием немецкой компании «Wolf Bavaria», производящей панели Фонстар для звукоизоляции пола, стен и потолков.

PhoneStar – это качественная звукоизоляция «четыре в одном»:

Листовой шумоизоляционный материал против ударного шума;

Листовой шумоизоляционный материал против воздушного шума;

Отличный звукопоглощающий материал;

Заменитель «плавающих полов» и цементной стяжки;

Возможность делать тонкие звукоизоляционные системы, порядка3 см;

Возможность крепления к стене, без монтажа обрешетки;

Экологичный, не выделяющий вредные вещества;

Схема работы панелей ФонСтар:

Чередование слоев целлюлозного каркаса, имеющих различную форму, со слоями специально подобранных и обработанных частиц минерального наполнителя способных задерживать энергию звуковой волны в диапазоне частот наиболее воспринимаемых органами слуха человека.

Принцип действия панелей PhoneStar

Звуковая волна сначала сталкивается с плоским слоем целлюлозы, листовым шумоизоляционным материалом, обладающим большой массой (12,5-25 кг на кв.м.).
Вслед за этим материалом находится слой минерального наполнителя со специально подобранным гранулометрическим составом. Мельчайшие частички этого наполнителя приходят в движение, и происходит преобразование звуковой энергии не только в тепловую, но и в кинетическую, затрачиваемую на перемещение находящихся во взвешенном состоянии частиц наполнителя.
Затем следует слой целлюлозы с криволинейной поверхностью, дополнительно преломляющий и рассеивающий звуковую волну.
И так повторяется многократно: звуковая волна рассеивается, преломляется, отражается и поглощается в каждом из слоев каркаса. Таким образом, уровень исходящего воздушного шума после прохождения сквозь панель снижается примерно до 90%.