ГЛАВНАЯ » Новости » Автокран хорош во время разных работ
00:00 31/03/2016

Автокран хорош во время разных работ

Автокраны заняли прочное место на мировом рынке благодаря своей возможности быть использованными во многих промышленных сферах, а в частности в строительстве и машиностроении. Автокраны большой грузоподъемности занимают на рынке до 2,5 %, и по большей части являются произведенными в Германии, Японии, США и Великобритании. Немалую часть занимают и отечественные производители, однако по качеству они уступают своим зарубежным партнерам.

Для такой техники существует несколько видов установки:

— телескопические;

— башенные;

— установки с решетчатой стрелой;

— сочлененные;

— сцепленные;

— с прямым или обратным расположением.

Из выше перечисленных видов монтажа самым надежным является телескопический, поскольку он имеет закрытое сечение с U-образным профилем. В наличии имеется спецтехника с пневмоколесным ходом и с укомплектованной решетчатой стрелой. Такие машины классифицируются как КС-5366 и КС-8362, а их грузоподъемность составляет 83,8 тонн.

Такая техника активно применяется в трудных местах касательно состояния дороги и на пересеченной местности и в условиях бездорожья. Помимо этого автокраны оснащены стрелой-башней длинной до 25 метров, гусек которого достигает 20 метров. Это позволят транспортировать такие грузы, вес которых находится в диапазоне 30 – 40 тонн (с высотой до 43 метров). Кстати, здесь можно купить запчасти для крана недорого, если потребуется спецтехнике ремонт.

Скорость грузоподъемной техники.

В большинстве случаев автокраны не обладают скоростным передвижением, так как скорость автокрана напрямую зависит от их общей массы. Например, техника весом в 103 тонны имеет скоростной показатель в 50 километров в час, а при массе 48 тонн можно разогнать скорость до 80 километров в час.

Выбор автокрана.

Выбор данной техники (на гусеничном, или колесном ходу) зависит от местности, где ее будут применять. Гусеничные автокраны применяются в трудных местах с неразвитой инфраструктурой дорог и т.д., однако колесные более удобны и приемлемы, потому именно они широко используются. К тому же колесные автомобили обладают большей маневренностью и оказывают меньшее воздействие на грунт, не повреждают почву и покрытие дорог вне зависимости от своей массы. А благодаря своей большей скорости в сравнении с гусеничной техникой, они более доступны, как движущаяся сила в выполнении работ. Автокраны малой грузоподъемности применяются только для погрузочно-разгрузочных работ на складах.