ГЛАВНАЯ » Новости » Двери ПВХ популярны так же как и окна
00:00 17/06/2016

Двери ПВХ популярны так же как и окна

Пластик в наши дни завоевывает все большую популярность, внедряясь в наши дома и во все сферы нашей жизни. Даже межкомнатные двери делают из ПВХ, причем они от этого не теряют ни во внешнем виде, ни в своих основных функциях.

Плюсы и минусы дверей ПВХ

У пластиковых межкомнатных дверей немало плюсов. К примеру, они мало чем внешне отличаются от дверей из натуральных материалов, при этом они более легкие, так что оказывают куда меньшее давление на петли и короб.

Среди прочих преимуществ межкомнатных дверей ПВХ– они обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией благодаря своей сотовой структуре. Наличие воздуха в сотах не позволяет шуму распространяться, то же касается холода и жары.

Несмотря на кажущуюся непрочность пластика, двери ПВХ довольно долговечны. Материал изготовления на самом деле очень прочный, а пленка, которой покрыта поверхность дверей, не выгорает на солнце и обеспечивает дополнительную механическую прочность.

Пластиковые двери пожароустойчивы, они не горят, соответственно – не способствуют распространению огня. Также они невосприимчивы к действию влаги, так что просто идеальны для ванных комнат.

Межкомнатные двери ПВХ просты в монтаже и последующем уходе. Им необходимо только влажное протирание. Пластиковым дверям не нужен ремонт для обновления внешнего вида. При этом имеется огромный ассортимент фактур и цветов. И немаловажное преимущество – их ценовая доступность.

Теперь перейдем к минусам пластиковых дверей. Они, в сравнении с другими дверьми, не обладают достаточной упругостью к большой физической нагрузке.

Их идеальная герметичность, которая, с одной стороны является преимуществом, с другой оказывается нежелательной характеристикой, поскольку за плотно закрытой дверью в условиях отсутствия естественного проветривания образуется душный и нездоровый климат.

Далее – не все производители беспокоятся о благополучии покупателей и изготавливают двери из пластика с вредными примесями. Они имеют свойство испаряться, попадая в нашу окружающую среду. Не говоря уже о случаях пожара, когда пластик плавится и попросту травит своих хозяев.

И главный их недостаток в том, что, каким бы красивым ни был дизайн и сколь верными бы ни были попытки имитировать древесину, пластик остается всего лишь пластиком – бездушным и холодным. Даже прикосновение к полотну двери вам не подарит теплоту натурального дерева.

Виды пластиковых межкомнатных дверей

ПВХ-покрытие на чем бы то ни было, в том числе и на дверях – это покрытие пластиковой пленкой любого цвета, что делает изделие влаго- и износостойким. Пленка ПВХ – это прочный материал, устойчивый к изменениям температур, так что такие двери подходят для жителей мест с переменным климатом.

Под прочным и долговечным пластиком располагается МДФ-плита. Такая дверь получается довольно прочной, потому как МДФ по прочности не уступает натуральной древесине. Таким образом, межкомнатные двери с ПВХ-покрытием являются отличным вариантом.

Ламинированные межкомнатные двери ПВХ – это немного иная картина. Ламинация представляет собой пленочное покрытие на бумажной основе поверхпрофиля ПВХ и призвана имитировать натуральное покрытие. Особенно похоже получается, если ламинация произведена пленкой, пропитанной акриловой или меламиновой смолой. Вот только этот вариант не особо экологичен.

Другой вариант – ламинирование стекловолоконной пленкой или двуххромнымламинатом. Имитировать эти пленки могут не только дерево, но и металл, пробку, камень и другие натуральные материалы. Ламинированные поверхности хорошо моются, можно использовать даже химические средства, не беспокоясь, что отделка пострадает.