ГЛАВНАЯ » Новости » Косметика для губ — это не только помада
00:00 30/05/2016

Косметика для губ — это не только помада

Губная помада — косметическое средство, без которого большинство женщин просто не могут обойтись. Шесть женщин из десяти подкрашивают губы перед тем, как открыть дверь, когда раздается звонок. Новый слой помады — самый простой способ освежить макияж; таким же образом изменение длины юбок и платьев заметно освежает гардероб. Кроме того, помада — косметический продукт, который женщины чаще всего критикуют, если им не нравится его консистенция или плотность. Вероятно, все дело в высокой чувствительности губ, в которых находятся миллионы нервных окончаний. Поскольку оттенков губной помады существует великое множество, с выбором трудно ошибиться. Сегодня мы хотим выглядеть а-ля Брижит Бардо с ее светлыми губами, а завтра — щеголять кроваво-красными губами Мэрилин Монро. Хранить верность одному цвету незачем. Не бойтесь смешивать и сочетать оттенки, постоянно создавая новые эффекты.

Особо стойкая помада. Держится до восьми часов, но может подсыхать на губах.

Стойкая помада. Держится долго, но вызывает ощущение сухости губ. Ищите помады с витамином Е, алоэ и керамидами.

Перламутровая помада. Радужная и переливающаяся благодаря отражающим свет частицам слюды.

Матовая помада. Насыщенная по цвету, но почти не содержащая влаги. Содержит пудру, благодаря которой частицы пигмента остаются матовыми и держатся на губах.

Кремообразная помада. Содержит легкий пчелиный воск, который не сушит губы, но держится недолго.

Увлажняющая помада. Гладкая, блестящая, обычно содержит витамин Е, алоэ или керамиды, подержится на губах недолго.

Блестящая помада. Глянцевая и увлажняющая благодаря высокому содержанию жиров, но требующая частого повторного нанесения. В тюбике выглядит темнее, чем на губах.

Но есть и другая косметика для губ. Блеск для губ. Наносится поверх карандаша для губ или в виде точки в центре губ, чтобы создать легкий блеск и иллюзию полноты. Цвета обычно прозрачные, очень светлые, но есть и пигментированные варианты, которые придают губам влажный и сочный блеск. Единственная проблема — блеск приходится постоянно наносить, поскольку он «съедается» очень быстро.

Карандаши для губ. Их иногда называют подводками для губ, поскольку ими очерчивают контуры. Этими карандашами подправляют форму губ и не дают помаде затекать в мелкие морщинки вокруг рта. Карандашами также можно подкрасить губы или дополнить помаду, чтобы эффект получился более стойким.