ГЛАВНАЯ » Новости » Радиоуправляемый вертолет вызовет восторг не только у ребенка
00:00 22/04/2016

Радиоуправляемый вертолет вызовет восторг не только у ребенка

Радиоуправляемых устройств на рынке игрушек для детей – очень много. Быстрые машинки с возможностью дрифтовать и прыгать с трамплинов, вертолеты, которые выполняют поражающие воображение трюки и скоростные самолеты, для управления которыми нужны навыки пилота. Как показывает практика, вертолеты – самые желанные из этой классификации устройств. Цена на радиоуправляемые вертолеты зависит от типа двигателя – ДВС или аккумулятор, общей конструкции винтов, которые отвечают за количество режимов вертолета.

При выборе игрушки не забывайте учитывать возраст и потребности будущего пилота. Если вы решили купить радиоуправляемый вертолет для пятилетнего мальчика – можно приобрести простую и легкую в управлении трехканальную вертушку. В том случае, если устройство покупается для взрослого мужчины, который уже имеет определенный опыт и навыки управления радиоуправляемым летательным аппаратам – лучше выбрать более сложную конструкцию, которая сможет выполнять поражающие воображение трюки. Здесь кстати можно радиоуправляемые вертолеты купить в Москве недорого.

Прообраз или уникальное проектирование вертолета

Дизайн летательного устройства может быть сделан как детальная копия настоящего вертолета с соблюдением всех точностей определенной модели. Такой вертолет на радиоуправлении выпускается с ротором на шесть-семь лопастей. Но стоит добавить, что эти игрушки достаточно тяжелые и дорогие. Чаще всего их покупают для соревнований, где владельцы игрушечных вертолетов презентуют все возможности своих устройств. Поднять и удержать детализированную модель в воздухе – достаточно сложно, если вы никогда не управляли радиовертолетом. Поэтому, для юных пилотов стоит взять вертушку не такой сложной конструкции. Человек сначала научится руководить простой моделью в воздухе, после чего сможет поднимать вертолет на класс выше.

Если вы хотите приобрести радиоуправляемую игрушку с отличными летными возможностями – стоит выбрать пилотажную вертушку. Такие вертолеты не имеют прототипов полногабаритных, так как фигуры, которые они могут выполнять в воздухе – не сможет повторить ни одни настоящий вертолет. Целый набор настроек по управлению позволяют выбрать нужные режимы – как для новичков, так и для профессионалов с опытом.

Маневрирование в воздухе

Вертолеты на радиоуправлении, которые имеют фиксированный шаг, поднимаются в зависимости от того, как быстро будет крутиться ротор. Управлять ими значительно проще, так как эти устройства более устойчивые в полете. Но возможности по пилотированию – минимальные. Они не выполняют маневры с перевернутым в воздухе корпусом. Чаще всего их покупают для юных пилотов, чтобы использовать в домашних условиях. Радиоуправляемые вертолеты с коллективным шагом могут делать резкие и достаточно непростые авиатрюки. Осуществлять маневры получается за счет того, что вертолет может одновременно менять положение лопастей. Скорость полета зависит не только от того, как быстро будут вращаться лопасти, но и от их угла наклона. С таким устройством можно демонстрировать высшие фигуры пилотажа.

Каналы управления

Вторая классификация – по количествам каналов управления. В общей сложности, бывают радиоуправляемые вертолеты – шестиканальные, четырех-, трех- и двухканальные. Самые обычные из них по своим летным возможностям – на два канала. Они поднимаются вверх-вниз, направляются вперед-назад, но не могут поворачивать основной корпус вертолета. Если вы хотите быть «пилотом» вертолета с поворотами – нужно брать модель с трема каналами управления. Еще более совершенным считается 4-канальное управление – вертолет не только выполняет в воздухе все маневры предыдущих устройств, но и может двигаться боком во всех направлениях и вращаться по оси. И самое совершенное – шестиканальное управление радиоуправляемой моделью вертолета. Такое устройство легко выполняет трюки высшего пилотажа: летать в перевернутом состоянии, снижаться винтом вниз и другие маневры в открытом пространстве.

Тип вертолета на радиоуправлении

Все представленные на рынке игрушек радиоуправляемые вертолеты делятся на несколько типов. Первый – комнатные лопастные модели. Такие устройства идеальные для всех, кто не умеет поднимать в воздух и руководить игрушечной авиационной техникой, но хочет научиться. Запускать их в действие можно и на улице, но только в тех случаях, когда нет сильного ветра, иначе поток воздуха снесет вертолет. Поднимать в воздух их лучше всего в больших комнатах, чтобы не повредить мебель. Практически во всех моделях установлено двух- и трехканальное управление. Питается вертолет от электродвигателя, ДВС в таких моделях не устанавливается, так как вертолеты этого типа не нуждаются в той мощности, которую предлагают заправляемые топливом радиоуправляемые устройства.

Для высоких полетов на улице покупают тренировочные радиоуправляемые вертолеты с гироскопами. Они имеют средние размеры, рассчитаны на новичков и профессионалов, управляются четырьмя каналами и подпитываются электродвигателем. Как показывает статистика, именно такие радиоуправляемые вертолеты часто приобретают в интернет-магазине GameStore.com.ua.

Третий вид – спортивные вертолеты. В большинстве случаев их выбирают для соревнований пилоты, которые уже научились управлять радиоуправляемыми четырехканальными моделями. Запускать такие устройства можно только на открытых пространствах, в помещениях – категорически противопоказано. Они могут быть не только на электрическом двигателе, но и на ДВС. Гироскоп в таких вертолетах – обязательная часть. Устройства этого типа не боятся сильного потока ветра и могут подниматься достаточно высоко. Мероприятия по презентации этих игрушек собирают целые толпы любителей радиоустройств и превращаются в настоящие праздники.

Конструкция винтов в радиоуправляемых моделях вертолетов

Существует два вида расположения винтов в игрушечном вертолете на радиоуправлении: соосный и классический. Первый – два главных пропеллера размещены друг напротив друга и делают обороты в противоположные стороны, за счет чего вертолет стабильно поднимается в воздух. Классическое расположение винтов: основной – на крыше устройства, а дополнительный – на хвосте вертолета. Как показывает практика, первый тип – значительно проще в управлении.