ГЛАВНАЯ » Новости » Стикеры автоматически привлекают внимание
00:00 10/03/2016

Стикеры автоматически привлекают внимание

Стикером является плакат небольшого размера, изготовленный на самоклеющейся пленке. Такие плакаты отличаются стойкостью к внешнему воздействию, что позволяет размещать их на улице и в тех местах, где невозможно использовать бумажную полиграфическую продукцию.

Стикер — одинешенек из самых надежных и недорогих видов наружной рекламы. Большенный тираж стикеров можно изготовить в сжатые сроки, а, следственно, это позволит обхватить огромное количество потребителей, на которых будет направлена Ваша реклама. Кстати, здесь можно заказать печать наклеек и стикеров недорого.

Стикеры могут быть расклеены в метрополитен, пригородных электропоездах и в местах большого скопления людей, на транспорте. На стикеры обращают внимание почитай все пассажиры общественного транспорта, а, учитывая, что московским метрополитеном пользуется огромное число москвичей, можно ратифицировать, что данный облик наружной рекламы наиболее эффективен.
Кроме того, стикеры могут быть расклеены на автобусных остановках. Практически во всех подъездах, лифтах мы любой день сталкиваемся со стикерами, и, безусловно, они не остаются незамеченными.

Стикеры — яркое напоминание на любой день

Традиционно в дизайне стикеров присутствуют логотип компании-заказчика и лекгкоузнаваемый, ярко говорящий о компании слоган. Дизайн стикеров должен быть предельно лаконичен и оригинален. В этом случае стикеры более эффективны: они привлекают внимание потребителя вначале необычным видом, а затем и оригинальным содержанием. И то и другое прекрасно запоминается, особливо при широком распространении. Будто правило, стикеры являются элементом комплексной рекламы и дублируют изображения отпечатанные на других рекламных носителях, повышая визуальное рекламное наличие в местах недоступных для других атрибутов рекламной кампании фирмы-заказчика.

Применение стикеров

Ныне применение стикеров превратилось в отдельную район рекламной концепции, а изготовление наклеек требует грамотного и творческого подхода.

Стикеры или наклейки, прекрасно выполняют информационную или рекламную функцию, броско и повсеместно дополняю Вашу рекламную кампанию. Стикеры могут использоваться для рекламы на транспорте, в метрополитен или пригородных электропоездах. При установке уличной рекламы, напечатанные стикеры, используются в тех местах, где сложно укрепить бумажную рекламу. Одной из самых главных особенностей стикеров, является их высокая стойкость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды и, соответственно, долговечность при надлежащем качестве полиграфического исполнения. Стикеры в эксклюзивном дизайне могут наноситься на сувениры, подарки или, так, подарочные бутылки.

Помимо обычной рекламы, пресса стикера можно использовать в политических кампаниях и акциях.

Широкое применение стикеры нашли в мире автомобилей.
Существуют этак называемые бамперные стикеры, которые клеятся на бамперах автомобилей. Кушать стикеры, которые клеятся на переднее или заднее стекло автомобиля. Будто правило, для стекол используют виниловые стикеры, которые приклеивают с внутренней стороны стекла. Для стикеров, которые крепят извне, используют водоотталкивающие материалы.

Стикеры применяются также на украшениях, компьютерной или оргтехнике, мобильных телефонах, а также для вклейки в альбомы, каталоги, журналы или книги.

Изготовление стикеров

При производстве наклеек используется бумага или пленка на клеящей основе, изображение на которую наносятся при помощи цифровой печати, шелкографии или офсетной печати. Офсетом печатаются будто полноцветные, так и многоцветные наклейки, пресса наклеек шелкографией возможна лишь пантонами.

Цифровая пресса, оправдана лишь для малых небольших тиражей и при сжатых сроках, в то пора как для больших объемов лучше воспользоваться офсетной печатью.

Пресса на стикерах может быть самая различная. Это может быть акриловая краска, 3D или сверкающие надписи. Используемые размеры: 6×12 и 12×12, делающие стикеры более функциональными.

Для печати наклеек можно использовать самоклеющуюся бумагу или плёнку. И та, и другая могут быть или съемным клеем, что выбирается в зависимости от последующего назначения наклеек. Так, для стикеров в метрополитен разрешается использовать лишь пленку со съемным клеем, а наклейки на упаковку с какой-либо продукцией печатают на бумаге с постоянным клеем.

Самоклеящаяся белая, цветная или тонированная бумага – более экологичный вариант, однако она неустойчива к атмосферным воздействиям, потому ее следует использовать в помещениях, где такое воздействие минимально. Пленка более долговечна и устойчива к механическому и химическому воздействию, потому стоимость наклеек на ее основе обыкновенно на 40-50% выше бумажной продукции. Для элитной продукции в производстве наклеек может быть использована фольга.

Пресса наклеек, предназначенных для расклейки на улице, предполагает нанесение толстого слоя краски, которое предохранит эти полиграфические изделия от пагубного влияния внешних природных факторов. Стоимость наклеек складывается из стоимости бумаги, клеевой основы, способа печати и нанесения защитного покрытия.

Рекламная эффективность стикеров

Стикеры могут быть и не яркими и не броскими. Так для рекламы банков, страховых компаний крупных финансовых или производственных корпораций используют подчеркнуто суровый деловой элегантный дизайн стикеров. Это повышает имидж компании, будто серьёзной стабильной организации.

Стикеры — самый буквальный, легкий, быстрый и самый мобильный инструмент наружной рекламы, при верно выбранной стратегии расклейки они позволяют кратчайшим путем донести рекламную информацию до представителя целевой потребительской группы.

Важна и финансовая сторонка вопроса: небольшая бражка со скромными финансовыми возможностями, благодаря недорогим в производстве и мобильным в использовании стикерам, может прочертить яркую, впечатляющую и эффективную рекламную кампанию, с серьёзным увеличением объемов продаж товаров или услуг.

Ныне стикеры являются принципиально новым видом неброской, однако довольно эффективной рекламной концепции, в отличии от порой надоедающей наружной рекламы в виде огромных рекламных щитов и навязчивой телерекламы.