ГЛАВНАЯ » Новости » Забор важнейшая составляющая частной собственности
00:00 31/03/2016

Забор важнейшая составляющая частной собственности

Заборы могут быть различными по высоте, надежности, дизайну, а также материалу. Итак, рассмотрим основные виды заборов в зависимости от основного материала.

По истине изысканными и утонченными можно считать кованые заборы. Витые решетки, пики, сила металла – вот то, что так привлекает многих к кованым заборам. Кованые ограды действительно покоряют многих своей красотой. Это отличный пример того, как типичный забор можно сделать предметом искусства. Кованые заборы прозрачные, они лишь ограничивают территорию, но не закрывают ее от глаз посторонних.

Именно поэтому кованые заборы часто используют в городских условиях, для оформления значимых мест и сооружений (резиденций, парков, памятников и т.д.). Кованая ограда может быть любой высоты, но чаще всего, средняя высота кованого забора колеблется в пределах от 1,5 до 3 метров. Кованые решетки нуждаются в прочном фундаменте и надежных столбах, которые могут быть выполнены из металла или другого материала (камень, кирпич, бетон). Если вам нравятся металлические «кружева» то наверняка вы остановите свой выбор на кованом заборе. Их плюс заключается в долговечности (более 50 лет службы), кроме тог они имеют весьма респектабельный вид. Однако, такой забор не защитит от ветра, а еще его необходимо обрабатывать от ржавчины.

Следующий вид заборов – заборы деревянные. Отметим, что деревянные заборы сегодня такие де дорогие, как скажем кованые. Кстати, здесь можно заказать установку заборов недорого.

Дерево – благородный и экологически чистый материал, и мода на деревянные заборы только набирает свой оборот. Забор из качественной древесины, установленный по всем правилам, обрабатываемых от паразитов и прочих неприятностей с лихвой прослужит вам более 30 лет.

Деревянные заборы по своей конструкции делятся на виды. Первый вид – дощатый деревянный забор. Как понятно из названия – состоит из досок, которые прикрепляются внахлест к опорам по вертикали или горизонтали. Не самый красивый вариант (с внутренней стороны), зато надежный. Второй вид – частокол. Этот забор состоит из бревен-кольев, которые вплотную соединяются друг с другом. Внешне забор напоминает ограждение какой-нибудь средневековой крепости. Выглядит эффектно, он очень надежный, но, пожалуй, самый дорогой из всех видов деревянных заборов. Вариант три – штакетник, наиболее распространенный забор из деревянных реек. Не очень-то надежный, но симпатичный и не дорогой.

Заборы из бетона очень прочные, тяжелые, долговечные. Бетону нипочем огонь и вода. Такая массивная конструкция требует привлечения спецтехники при установке.

Еще один вид заборов — заборы из профнастила. Профнастил – это лист стали, который можно покрасить в любой цвет. Такой забор защитит вашу территорию не только от ветра, но и от посторонних взглядов. Но вот назвать его декоративным довольно трудно, металлические листы особой эстетикой не отличаются.

Заборы из камня – долговечны как скала. Они очень дорогие, их долго устанавливать, но зато они прослужат лет 60 как минимум. За таким забором ничего не страшно.