ГЛАВНАЯ » Новости » Реабилитация наркозависимых — важнейший этап на пути к выздоровлению
00:00 22/05/2016

Реабилитация наркозависимых — важнейший этап на пути к выздоровлению

Что такое реабилитация? К чему ведёт реабилитация? Реабилитация и её эффективность.

Реабилитация — это восстановление какой-либо прошлой способности. Можно сказать, что реабилитация — это возвращение более оптимального состояния. Реабилитация помогает человеку восстановиться от различных ситуаций и жизненных потрясений. Человек может получить тяжелую травму после автокатастрофы и реабилитация, полученная при медицинском лечении, помогает ему восстановиться, также реабилитация восстанавливает утраченные функции тела. Реабилитация помогает парализованному человеку, который, например, не двигался и утратил способность говорить, реабилитация восстанавливает эти функции и возвращает в общество. Реабилитация помогает человеку, который перенес тяжелую эмоциональную травму, реабилитация помогает восстановить свои способности. Реабилитация возвращает к жизни. Реабилитация людей, зависимых от наркотиков, носит самый разнообразный характер. Существует мнение, что наркотическая зависимость — это медицинская проблема, но исследования показывают, что это не так. Реабилитация людей, страдающих от наркотической зависимости, должна основываться на проверенных, результативных методах, реабилитация должна возвращать обществу человека, свободного от наркотиков. Реабилитация людей и реабилитация наркозависимых, должна быть направлена на исправление состояния человека, так же реабилитация направлена на то, чтобы делать его сильнее, реабилитация наркозависимых повышать его уровень ответственности и духовного благополучия, реабилитация помогает достичь улучшая самого человека, а значит реабилитация улучшает и само общество. Тогда это и будет настоящая реабилитация наркозависимых. А вот кстати отличный центр реабилитации наркозависимых.

Какой может быть реабилитация наркозависимых? И какая реабилитация наркозависимых даст ожидаемый результат?

Есть реабилитация наркозависимых, где люди живут годами, общиной, вдали от мирской суеты, реабилитация проходит в виде физической работы, есть реабилитация сельхозработами, когда реабилитируемые полностью сами себя обслуживают. Они живут вне информационного поля жизни. Кроме того реабилитация наркозависимых проходит на базе церквей и монастырей, и такая реабилитация наркозависимых имеет в основе веру в Бога и выполнение любой физической работы. Есть и такая реабилитация наркозависимых, где используются наказания, физические работы и церковные ритуалы. Реабилитация состоит из того что наркозависимые находятся под контролем, живут по режиму. При этом реабилитация наркозависимых направлена на то, что они постоянно находятся под конвоем. Нарушение режима сопровождается наказанием в виде наручников и побоев, разве это реабилитация наркозависимых? А еще реабилитация наркозависимых, согласно этой методике, состоит в том, чтобы выполнять задание — переписывать главы из Библии. Такая реабилитация таит в себе то, что наркозависимым не разрешают писать письма родственникам и не дают общаться по телефону.

В действительности реабилитация наркозависимых должна учитывать, что пристрастие к наркотикам — это просто бессилие, возникающее, когда человек не использует свои способности для конструктивного выживания. Еще реабилитация должна учитывать, что люди принимают наркотики, потому что хотят изменить что-то в своей жизни. Поэтому настоящая реабилитация исходит из того предположения, что человек начинает употреблять наркотики потому, что хочет просто попробовать, или чтобы уйти от реальности, или расслабиться, или из протеста, или чтобы выглядеть более взрослым. Человек думает, что наркотики это решение. Но в конечном итоге, сами наркотики становятся проблемой. Наркотики, по сути, являются ядами. Наркотики при длительном их употреблении, лишают человека таких способностей, которые реабилитация пытается ему вернуть. Потому что наркотики никогда не решают проблемы, из-за которой их начали принимать, и настоящая реабилитация наркозависимых включает в себя и возвращение способностей, а также реабилитация помогает осознать истинные причины того, почему человек попал в это болото. Такая реабилитация позволяет восстановить личность человека. Реабилитация поможет ему научиться предвидеть свое будущее, и он сможет с упорством добиваться своих целей. Реабилитация помогает ему начать снова жить, реабилитация научит выделять проблемы в чистом виде и разрешать их. Реабилитация научит лучше общаться, реабилитация поможет придерживаться этических стандартов и быть ответственным. Реабилитация поможет действовать с большей уверенностью в себе.