ГЛАВНАЯ » Новости » Яхта — символ богатой жизни
00:00 17/05/2016

Яхта — символ богатой жизни

Для того чтоб выбрать себе яхту, прежде всего, нужно узнать какие они есть по предназначению, по конструкции, материалу, типу движителя, комфорту и т.д.Чтоб в этом разобраться, обратимся к «Советской энциклопедии» и узнаем, что же это такое – Яхта.

«Яхта- (голл. jacht, от jagen — гнать, преследовать), парусное, парусно-моторное или моторное судно для водного спорта и прогулок.»

Или же к словарю Даля, который в кратце, но не менее точно определил : потешное, мореходное, небольшое судно.

Итак, определение мы узнали, теперь разберём их на основные виды.

По предназначению:

— круизные (для отдыха и прогулок)

— спортивные (для участия в гонках и регатах)

По типу движителя:

— моторные
— парусно-моторные
— парусные

По мореходности:

— морские (различаются по удалению от берега)

— для внутренних водоёмов (реки, озёра)

По типу корпуса:

— однокорпусные (классические яхты)
— многокорпусные (катамараны, тримараны)

Теперь рассмотрим каждый вид по подробней.

Начнём, пожалуй, с деления яхт на спортивные и на круизные. Спортивные яхты, предназначенные, прежде всего, для коротких гонок, строятся легкими и имеют свои ограничения, согласно спортивному классу, к которому они принадлежат. Спортивные яхты делят на классы для уравнивания технических качеств судов, что даёт шанс на победу командам в зависимости от их умений, а не от особых характеристик яхты. Кстати, кого интересуют моторные яхты продажа их здесь недорого.

В свою же очередь, круизные ( крейсерская) яхты предназначены для дальних походов и обладают высокой автономностью, что позволяет жить и путешествовать на такой яхте достаточное время. Также они оборудуются кухнями, туалетами, душевыми кабинами, дополнительным штурманским оборудованием и вспомогательными двигателями ит.п., для более комфортного проживания на ней.

Чтоб судно не переворачивалось и было всегда остойчивым, применяют несколько видов корпусов: килевые, швертботы и компромиссы.

Килевые суда применяют в акваториях с глубокой водой, морях и местах с сильным ветром и волнением. Но из-за большой осадки киля (порядка 1,5 метра), на такой яхте затруднительно плавать по рекам и мелким озерам.

Швертботы, имеющие широкий корпус и низкую осадку, но без балластного киля, больше предназначены для походов по рекам и озерам. Имея зачастую складной или выдвижной киль (шверт), могут приставать к берегам без опасности повреждения яхты. Сам шверт бывает кинжального и поворотного типа, а так же шверцы (которые крепятся с боков судна).

Между килевой яхтой и швертботом существует «компромисс», вид яхты, у которого есть и балластный киль и шверт. В основном у таких судов осадка меньше, чем у килевой яхты, но чуть больше, чем у швертбота. Используются они для комбинированных плаваний и по внутренним водам, и в открытом море.

Моторные суда- стремительные, быстрые. Если вы хотите преодолевать большие расстояния за короткое время, если вы любите скорость, то этот тип судов как раз для вас. Имея мощный двигатель или двигателя, современные моторные яхты развивают скорость около 35-40 узлов. Существуют как эконом классы, так и люксовские варианты яхт и катеров.

Парусные суда – суда имеющие, в основном, парусную оснастку. Главные преимущества таких яхт- это тихое плавание, отсутствие необходимости в заправке топливом и романтический авантюризм. В прошлые времена парусный отдых считался исключительно аристократическим, а в наше время считается просто активным отдыхом.

Парусно-моторные суда сочетают в себе и парусную оснастку, и наличие двигателя, способного помочь вам в передвижении при отсутствии ветра.

Рассматривая типы яхт нельзя не обратить внимание на количество корпусов. Кроме однокорпусной яхты классического вида, существуют так же многокорпусные яхты, такие как катамараны и тримараны. Их отличия от простых яхт в том, что они имеют два или три корпуса, соединенных между собой. Плюсы таких судов в их низком сопротивлении, что позволяет развивать высокие скорости при достаточном ветре. Так же они удобны своей большой площадью обитаемости, повышая комфортность вашего отдыха в разы. Но сложность многокорпусных судов заключается в их плохой управляемости при штормовой погоде. В случаях переворачивания такую яхту крайне трудно восстанавливать «на ровный киль».

Каждое судно построено для определённой акватории плавания, будь то река, озеро, море, океан и имеет свои ограничения в плавании. Так же как и на надувном матрасе лучше не выплывать в открытое море, нежелательно это делать и на судах, которые не предназначены для этого. Отдаленность плаваний зависит от многих факторов, будь то техническое состояние самого судна, его оснащенность необходимым оборудованием или квалификация команды. Все необходимые условия, правила и требования вы сможете найти в законодательстве и у контролирующих органов.