ГЛАВНАЯ » Новости » Выбираем наполнение для гардеробной
00:00 22/04/2016

Выбираем наполнение для гардеробной

Уделяя большое внимание порядку в доме, многие предпочитают выделять для вещей гардеробную комнату. Если же метраж квартиры не предполагает такой роскоши, то достаточно грамотно решить данную проблему можно с помощью гардеробного шкафа.

Помимо презентабельного внешнего вида, главным критерием удобства гардеробной комнаты или шкафов является их функциональное внутреннее наполнение. Современные технологии дают широкие возможности и предлагают разнообразные варианты наполнения для гардеробной, обеспечивая рациональное использование каждого сантиметра.

Основные принципы наполнения для гардеробной

Прежде чем приступить к оформлению гардеробной, нужно понимать, что любой ее размер может показаться недостаточным в случае непродуманной организации. И поскольку «резиновых» шкафов не бывает, лучше заранее все разместить с учетом главного принципа – эргономики.

В гардеробных, как правило, выделяют три основных зоны:

нижняя зона – традиционно используется для обуви, белья, разных мелочей. Здесь лучше хранить вещи, которые вам не нужны ежедневно.
средняя зона является основной зоной в гардеробной комнате. Здесь хранятся вещи ежедневного применения. Множество полок и ящиков, штанги с плечиками – вот самые распространенные детали данной области.
верхняя зона – выше 1,9 м от пола. На ней размещают головные уборы, редко используемые вещи, а также различные коробки, например – с обувью другого сезона.

Поскольку все составляющие элементы гардеробной будут подвержены постоянным нагрузкам, не следует чрезмерно следует не экономить на фурнитуре. При визуальной легкости и простоте она должна выдерживать отягощения вещами довольно стойко. В принципе, от ее качества зависит долговечность целостного ансамбля гардеробной комнаты или шкафа.

Сегодня часто используют профили из высокопрочного алюминия, иногда с некоторыми покрытиями. Он достаточно легок, но при этом не деформируется со временем.

Конечно же, возможности гардеробных диктует не только ваш кошелек, но и размер. Предлагаем рассмотреть особенности разных помещений названной направленности.
Наполнение маленькой гардеробной

В небольшой гардеробной будут отлично смотреться открытые полки и стеллажи, которые зрительно увеличат пространство. При ограниченной квадратуре стоит уделить максимальное внимание рациональному расположению конструкций, обеспечив при этом свободную просматриваемость всех отделений и наличие базовых элементов. Наравне с продольными и торцевыми штангами для одежды можно использовать так называемые лифтовые конструкции – плечики помещаются на «лифты», которые поднимают одежду буквально под потолок. Благодаря этому новшеству многократно увеличивается полезный объем.

Внутреннее наполнение угловой гардеробной

Наполнение для такой гардеробной основывается на всех вышеперечисленных принципах. Однако часто здесь возможно такое зонирование, когда полки и шкафчики размещают с одной стороны, а штанги для одежды – с другой. При угловой форме гардеробной следует учитывать длину выдвигаемых элементов, чтобы они не соприкасались в углу и могли открываться одновременно.

Наполнение гардеробных шкафов повторяет правила гардеробных, только в миниатюре. То есть, все делаем также, но количество элементов сокращаем.

Удачным будет применение сетчатого наполнения для гардеробных разного размера. При всей своей легкости, оно обеспечивает хорошую вместительность и доступный обзор вещей, расположенных на нем. Однако подобными конструкциями не стоит слишком увлекаться – переизбыток сетчатых элементов в гардеробной может упростить ее внешний вид.