ГЛАВНАЯ » Новости » Радиосигнализация одна из наиболее эффективных
00:00 05/05/2016

Радиосигнализация одна из наиболее эффективных

Если монтаж традиционной охранной системы на объекте затруднен по каким-либо причинам (отсутствие телефонной линии, сложность подведения коммуникаций), лучшим решением станет радиоканальная система охраны. Связь между датчиками и центральной консолью такого устройства осуществляется посредством радиоканала, что значительно упрощает его установку.

Обычно при разработке проекта радиосигнализации в него включают также датчик дыма, чтобы защитить помещение от пожара. Отсутствие проводов в данном случае играет немалую роль, т.к. радиоканалу огонь не страшен и сигнализация в любом случае сработает.

Также преимуществом установки тревожной сигнализации такого типа является то, что при необходимости датчики и центральную панель можно беспрепятственно переставлять с одного места в другое. Кроме того, при необходимости расширения охраняемой территории, радиоканальная сигнализация поддерживает подключение дополнительных датчиков.

Выбор радиоканальной системы охраны

Если организована пультовая охрана, то при срабатывании любой зоны контроля сигнал передается на панель службы охраны, а если используется канал GSM – то на запрограммированные номера телефонов.

Если охраняемая территория достаточно велика, имеет смысл разделить ее на участки, после чего присвоить датчикам соответствующие номера. Это позволит получать более точную информацию о том, где именно сработала радио сигнализация охранная.

Таким образом, сферы, в которых могут применяться радиоканальные системы охраны, могут быть самыми разными, начиная от квартир и частных домов, заканчивая большими производственными организациями.

Как правило, системы, которые используют для коммуникации между датчиками и контрольной панелью радиосигнал, используют для организации централизованной охраны стационарных объектов. Это может быть дачный или гаражный кооператив, в котором есть своя служба охраны, на пульт которой и поступают сигналы в случае попытки несанкционированного доступа на подконтрольный объект.

При выборе системы следует учитывать, что радио сигнализация эффективна лишь в случае незначительного расстояния между охраняемым объектом и пультом охраны (как правило, до 600 метров при прямой видимости). Для индивидуального применения такую систему целесообразно установить в гараж для оповещения владельца о попытке взлома.

Если же охраняемая собственность находится на значительном расстоянии, стоит предпочесть систему, которая использует для связи GSM канал.