ГЛАВНАЯ » Новости » Независимая экспертиза после ДТП — максимум объективности
00:00 21/04/2016

Независимая экспертиза после ДТП — максимум объективности

Нередко, попадая в дорожное происшествие автолюбители приглашают независимых экспертов для проведения оценки. Для того чтобы узнать масштабы повреждения автомобиля в результате происшествия, на место событий приглашают специального эксперта, который оценивает ущерб в денежном эквиваленте. При этом для проведения экспертизы легкового, грузового автомобиля или специальной техники требуется соответствующая квалификация специалиста.

Стоимость независимой оценки, различается в зависимости от выбранной организации, количества работ и квалификации сотрудников фирмы. Конечно, для того чтобы рассчитать стоимость восстановления заднего бампера или зеркало заднего вида, дополнительных специалистов приглашают редко. Соответственно независимая оценка актуальна при сильных повреждениях машины в результате происшествий на дороге.

В чем преимущество проведения оценки до рассмотрения дела в организации страхования?

Если автолюбитель попав в ДТП приглашает специального эксперта, до визита в организацию страхования он знает какой размер выплаты должен получить в итоге. Большинство организаций страхования, не рассчитывает потерю товарного вида авто. Данный вид компенсации может получить каждый автомобилист, при эксплуатации автомобиля в гарантийный период. Как правило, уважающие себя экспертные организации рассчитывают потерю товарного вида и обязывают страховую фирму выплатить компенсацию.

В большинстве случаев после проведения осмотра на месте, эксперт предлагает организовать полный осмотр в условиях СТО. Таким образом, можно выявить скрытые дефекты и в полной мере оценить масштаб повреждения автомобиля. Время и дата экспертизы определяются согласно предпочтениям автолюбителя.

Конечно, сегодня достаточно много организаций предоставляют услуги по оценке машин после происшествий на дороге. Несмотря на это, необходимо учитывать, что от качества проводимой оценки напрямую зависит выплата страховой фирмы. Если, организация, проводившая экспертизу, имеет заслуженную признательность среди страховых фирм, как правило, дело не доходит до судебного разбирательства. Если же, страховая фирма не согласилась с размером компенсации, то путём судебного разбирательства юриста страховой организации и эксперта решается вопрос о занижение или завышении выплат. В случае если суд одобрил решение компании проводивший экспертизу, автолюбитель также может получить неустойку за удержание выплат.

1. В случае если вы попали в происшествие на дороге, при этом вам необходимо получить соответствующую выплату страховой фирмы. В такой ситуации, правильно определить сумму нанесённого вам ущерба, поможет только независимая экспертиза авто после ДТП.

2. Если страховая фирма выплатила сумму, которой недостаточно для полного восстановления машины.

3. Если организация не выплатила неустойку за потерю товарного состояния ТС. Согласно КАСКО и ОСАГО, владелец машины со периодом эксплуатации менее пяти лет потерявший товарное состояние авто — должен получить соответствующую компенсацию.

4. Когда организация предоставляет вам претензию как к обвиняемому и соответственно нужна свободная оценка для справедливого занижения предоставленной суммы.

Преимущества дополнительной оценки результатов ДТП.
В каких ситуациях стоит воспользоваться независимой оценкой машины?

Выводы оценки, являются собственностью автолюбителя. При надобности результаты оценки можно предоставить в любую фирму или соответствующие государственные органы, например, суд.
Возможность самостоятельно выбрать фирму для оценки ущерба, полученного после ДТП.
Возможность ссылаться на полученные выводы при проведении восстановления транспортного средства.
При условии, если страховая организация не соглашается с выводами проведённой оценки, то юрист эксперт решает вопрос путём судебного разбирательства.
Уверенность в том, что сумма, выплаченная страховой фирмой будет в точности отвечать стоимости восстановления автомобиля на СТО