ГЛАВНАЯ » Новости » Мочалка — неотъемлемый атрибут чистоты
00:00 19/04/2016

Мочалка — неотъемлемый атрибут чистоты

а самом деле, под термином «мочалка» понимают не только мочалки как таковые, но также губки и щетки. Кроме того, различия есть и между самими мочалками, разные виды которых по-разному воздействуют на кожный покров. Так что выбор этого аксессуара зависит от индивидуальных особенностей кожи.

По форме мочалки делятся на простые (те, что нужно держать в руке) и на «модели» в виде рукавицы, которую одевают на руку. Для массажа спины и других «труднодоступных» мест предназначены массажные пояса и изделия, закрепленные на ручке. По виду материала мочалки бывают синтетические, натуральные (сделанные из растительных волокон) и комбинированные.
Главное отличие губок от мочалок состоит в том, что губки не оказывают столь агрессивного воздействия на кожу. Поэтому ими можно пользоваться хоть каждый день, чего нельзя сказать о мочалках. В целом губки делятся на синтетические и животного происхождения.

Что касается щеток, то они тоже бывают разными – на длинных, коротких и изогнутых ручках. Щетина может быть натуральной, искусственной или комбинированной. Их используют для глубокой очистки и массажа чувствительной и сухой кожи. Одни щетки предназначены для массажа рук, ног и спины, другие – ягодиц и бедер (это щетки с так называемым антицеллюлитным эффектом). Здесь кстати можно купить мочалки оптом недорого.

Для лица

Помимо мочалок и щеток для тела, производители предлагают их уменьшенные «копии» для ухода за лицом. Это, как правило, изделия из натуральных материалов, предназначенные для очищения и массажа кожи.

Синтетика: за и против

Синтетические губки и мочалки сейчас представлены в продаже очень широко. Однако люди с чувствительной кожей после применения таких изделий нередко жалуются на раздражение и покраснение, возникшее на теле. Подобная реакция на синтетические материалы действительно возможна, и это подтверждено дерматологами. В таком случае лучше не экономить и купить мочалку из натуральных волокон, которые не вызывают аллергической реакции.

Но у синтетических мочалок все же есть свои преимущества.

Во-первых, они более долговечны, чем натуральные материалы, а стоят намного дешевле. По этой причине синтетические и натуральные волокна сочетают не только в производстве мочалок, но и одежды. А, во-вторых, синтетические материалы не представляет «интереса» для болезнетворных бактерий.

При изготовлении синтетических мочалок используют нейлон, полиэстер и нити полиэтилена, а губки делают из экологически чистого инертного поролона. При намыливании они дают обильную пену, подходят как для массажа, так и для мягкого очищения кожи, имеют богатый выбор форм и расцветок. Чтобы обезопасить себя от покупки низкокачественного товара, банные аксессуары из синтетики лучше приобретать в специализированных магазинах. Не стоит покупать мочалки и губки, которые стоят слишком дешево и от которых исходит резкий искусственный запах.