ГЛАВНАЯ » Новости » Зонт очень важный аксессуар в дождливую погоду
00:00 26/04/2016

Зонт очень важный аксессуар в дождливую погоду

Конечно, у природы нет плохой погоды. Но в дождливые дни с этим утверждением хочется поспорить. Особенно в том случае, когда под рукой нет зонта.

Сегодня выбор зонтов настолько многообразен, что сориентироваться в предлагаемых моделях самостоятельно достаточно сложно. Стоит ли ориентироваться на цену? Каким должен быть материал? В общем, как выбрать хороший зонт? Кстати, большой выбор предлагает зонтов интернет магазин stovarom.ru

Типы зонтов

Первое, что нужно сделать — определиться с наиболее удобным механизмом.

Механический зонт открывается и закрывается вручную. Приходится прилагать усилия для полного раскрытия и фиксации купола. Одна из самых популярных моделей механического зонта – зонт-трость. Хотя существуют и складные зонты с ручным управлением. Преимущества механического зонта:

прочность конструкции. Такой зонт будет служить очень долго. Самыми прочными и долговечными считаются зонты-трости: в их конструкции меньше всего деталей, а, значит, меньше хрупких изнашиваемых соединений в сочленениях;
стиль. Чаще всего с ручным механизмом изготавливают именно зонты-трости. Хороший зонт-трость смотрится очень элегантно.

Недостатки:

не очень удобно выходить с ним из помещений с сумками или чемоданом в одной руке, когда нужно открыть зонт быстро и без дополнительных усилий;
непрактичность зонтов-тростей: из-за своего размера они подходят в основном для неспешных прогулок.

Полуавтоматический зонт. Выделить преимущества такого механизма достаточно сложно: это не автомат, но уже и не механический зонт. Скорее всего, его преимуществом перед автоматическими зонтами является более низкая стоимость. По сравнению с механическими зонтами он выигрывает более легким способом раскрытия купола.

Автоматический зонт открывается после нажатия на кнопку. Преимущества такого зонта очевидны, а вот недостатки его связаны с большим количеством мелких деталей. Если они изготовлены из недорогих низкокачественных материалов, зонт выйдет из строя раньше, чем износятся основные детали его конструкции.

Двойной автомат и открывает, и закрывает зонт нажатием кнопки. Очень удобная модель, но дорогостоящая. Кроме того, при выборе таких зонтов следует особенное внимание уделять материалам изготовления, потому что изнашиваемость мелких деталей в зонтах с двойным автоматом в разы выше, чем в механических или полуавтоматических зонтах.

Какой зонт лучше – решать покупателю. Зонты механические дешевле, и их целесообразно покупать детям, которые часто теряют вещи и оставляют их в школьных раздевалках. Автоматический зонт и зонт с двойным автоматическим механизмом идеально подчеркнет высокий статус своего обладателя.

Также выбор зонта зависит от материала купола. При изготовлении самых дорогих зонтов используют ткань из смеси полиэстера с хлопком, а в самых дешевых моделях чаще всего используется нейлон. Самый лучший зонт – тот, поверхность которого остается абсолютно сухой даже в сильный дождь. Купол таких зонтов изготавливается из тканей с тефлоновой пропиткой.

Как выбрать зонт для мужчины и женщины?

Спицы и стержень мужского зонта могут изготавливаться из стали: она гораздо прочнее алюминия, и даже при сильных порывах ветра не прогибается. Но и весить такой зонт будет больше.

При изготовлении женских зонтов используют в основном алюминий – этот материал гораздо легче, чем сталь, и зонт из алюминия не утяжеляет руку.

Самые современные (и дорогостоящие) зонты изготавливают из стекловолокна. Этот материал и легкий, и прочный, и подойдет как женщинам, так и мужчинам.