ГЛАВНАЯ » Новости » В офис нужна практичная и качественная мебель
12:09 20/01/2016

В офис нужна практичная и качественная мебель

Офисную мебель можно разделить на несколько категорий, в зависимости от предназначения:

мебель для ресепшена, приемных, зоны ожидания;
мебель для рабочей зоны;
мебель для переговорных комнат, залов для конференций;
мебель для кабинета руководителя;
мебель для комнаты отдыха.

Каждый тип мебели имеет определенные особенности. К примеру, гарнитур для зоны ресепшена включает в себя, во-первых, главную стойку, которая должна быть не только гармоничным и едва ли не главным элементом интерьера, но и функциональным рабочим местом. За стойкой обычно размещена офисная аппаратура, образцы документов, канцелярские принадлежности. Учитывая все эти моменты, предприниматели обычно сразу заказывают стойку индивидуально в соответствии со своими требованиями, размерами офиса, интерьерным решением. Также к категории мебели для приемных можно отнести журнальные столы, стулья, диваны, пуфы, выставочные стенды с образцами продукции. Так как в офисе и особенно в зоне ресепшена мебель эксплуатируется более жестко, чем дома, к ее качеству должны предъявляться более жесткие требования. Для офиса не подходит мебель в тканевой обивке, столы и стулья, покрытые некачественным ламинатом, который быстро поцарапается и потеряет внешний вид.

Мебель для рабочей зоны обычно покупается в одной конторе сразу в большом объеме. Гарнитур для офиса на заказ следует приобретать в проверенных компаниях, так как небольшие производители мебели могут просто вовремя не справиться с крупными заказами, и, как следствие, покупатель потеряет время. Для российского рынка характерно желание заказчиков сэкономить на рабочем месте для рядового сотрудника. Если в Европе офисный стул стоит в среднем 200-300 долларов, то в России отдают предпочтение стульям стоимостью не выше 100 долларов за штуку.

Мебель для конференц-рума выглядит более презентабельно, чем для рабочей зоны. Переговорная комната должна смотреться строго, стильно, особенно если ее частыми гостями являются партнеры и потенциальные заказчики.

Что касается мебели для кабинета руководителя, то тут сложно определить средний ценовой уровень или требования к качеству или внешнему виду. В зависимости от политики и прибыльности компании, от характера непосредственно руководителя, от сферы деятельности компании, стоимость меблировки кабинета руководителя может колебаться в пределах от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов. Соответственно, и предложения производителей мебели для офиса могут быть самыми разными.

Комната для отдыха персонала предусмотрена не в каждом офисе. Однако становится модным организовывать специальное место для сотрудников, где можно просто выпить кофе, отдохнуть, сделать небольшой перерыв. Спрос на мебель для комнаты отдыха пока не велик, поэтому и специализированных предложений не очень много. Комнату отдыха обустраивают кожаным диваном, кофейным столиком, иногда там же размещают «мини-кухню» с кофеваркой, чайником и микроволновой печью.

Офисные кресла

Кресла служат для комфортного и безмятежного времяпрепровождения. Форма и конструкция должны соответствовать физиологическим особенностям, не создавать дополнительных нагрузок, работать на расслабление.

Мебель офисная, такая как шкаф, компьютерный стол и диван, обязана соответствовать еще более высоким требованиям. Качество, продуктивность работы сотрудников зависит от удобного рабочего места, от обстановки. Назначение офисных кресел — удовлетворить как потребности сотрудника, так и требования начальника. Работник не должен испытывать боль в спине, напряжение мышц и позвоночника. Это снижает производительность труда и, следовательно, ведет к потере прибыли компанией.

Исходя из этих соображений, особое внимание следует уделить выбору офисной мебели, такой как стол-книжка, шкаф, кресла. К этому вопросу стоит подойти как можно серьезнее. Следует акцентировать внимание на наполнение, обивку, материал, структуру, конструкцию. Не стоит забывать о соотношении цена-качество.

Существует бесчисленное множество разновидности этой офисной мебели. Это модели для начальников, для посетителей, изделия для залов ожиданий и офисная мебель кресла для сотрудников.

Кресла могут включать в себя различные механизмы настройки, качания, закрепления в определенном положении и даже массажа.

Внешний облик компании говорит о многом. Грамотно подобранная эргономичная офисная мебель, такая как журнальный стол и диван, свидетельствует о внимательности руководителя, об уважении подчиненных. Репутация, престиж компании складывается не только из производительности труда, надежности и многих других важных качеств, но и из внешнего вида, из наличия фирменного стиля, вкуса.

Офисные кресла могут иметь различную конфигурацию: отсутствие или наличие подлокотников, разную высоту спинки. Модели для посетителей могут быть лишены колесиков, иметь заниженную спинку, кресла для руководителей, напротив, имеют более крупные массивные формы, обивка может быть тканевой, сделанной из натуральной или экокожи, содержать механизм мультиблок.