ГЛАВНАЯ » Новости » Этой краске и ржавчина нипочем
00:00 17/06/2016

Этой краске и ржавчина нипочем

На современном рынке продукции для ухода за автомобилем не так давно появились новые смеси, предназначенные для борьбы с ржавчиной. Если раньше лакокрасочные вещества могли наноситься на кузовную поверхность только после ее тщательной очистки, которая производилась посредством болгарки или шлифмашинки, то теперь можно красить прямо по пятнам ржавчины. За это она и получила свое название. Она применяется для быстрой реставрации авто. В зависимости от способа использования все автомобильные средства против ржавчины делятся на:

аэрозольные. Подойдут для окрашивания труднодоступных мест авто. Такие краски продаются в баллончиках с распылителем, что упрощает процесс окрашивания новичкам;
для ручного нанесения. Наносятся на автомобильную поверхность кистью.

Чтобы вскрыть поврежденный участок авто антикоррозийной краской, достаточно грубой шлифовки поверхности, что позволит избавиться от рыхлого слоя коррозии. Добившись относительной гладкости, вы сможете нанести средство непосредственно на очищенный металл. ЗДесь кстати можно краску по ржавчине купить недорого.

В состав смеси, которая предотвратит распространение ржавчины, входят:

жирные кислоты. Они отвечают за нейтрализацию коррозии;
частицы стекла. Защищают поверхность металла от механических повреждений;
силикон. Это вещество отталкивает влагу.

Наносить вещество на авто нужно в 2 или 3 слоя, дождавшись высыхания предыдущего (от 1 до 1,5 часов). Полное отвердевание антикоррозийной смеси происходит через 14 часов.

Краска от ржавчины представлена на рынке продукцией, которая, как правило, наносится на стартовом этапе окрашивания авто. Некоторые ее разновидности могут заменять несколько средств: грунтовку, антикор и автоэмаль.

Среди преимуществ, которые имеет антикоррозийная краска, и которыми она выгодно отличается на фоне обычных автомобильных лакокрасочных составов. Можно выделить:

предотвращение распространения очагов ржавчины и нейтрализацию уже существующих пятен с преобразованием коррозии в защитную пленку;
возможность нанесения прямо на очаги коррозии;
мощный водоотталкивающий эффект;
возможность нанесения при помощи обычной кисти;
быстрое высыхание;
хорошая укрывная способность;
долгий эксплуатационный срок созданного при помощи смеси покрытия (до 8 лет);
разнообразие цветовых оттенков.

Несмотря на огромное количество очевидных преимуществ. Краска против коррозии для авто имеет и несколько недостатков:

более высокую цену по сравнению с обычной краской;
запрет на покраску деталей авто, температура которых во время эксплуатации достигает 150 градусов;
запрет на нанесение состава на металл, который контактирует с питьевой водой.