ГЛАВНАЯ » Новости » Масло черного тмина становится все популярнее
00:00 03/05/2016

Масло черного тмина становится все популярнее

Черный тмин – применение

Тмин уже давно известен не только, как ботаническое растение. Он прекрасно проявил себя в качестве лекарственного сырья. В любом виде семена тмина повышают моторную и секреторную функции желудка. Также отвар тмина применяют как спазмолитическое, слабительное и желчегонное средство.
Семена чёрного тмина – применение

Полезны плоды тмина для кормящих грудью мам, что способствует естественному повышению лактации.
При атонии желудка тмин применяется в качестве возбуждающего аппетит средства.
Обладает слабительными и ветрогонными свойствами, что хорошо подходит для применения при запорах и метеоризме.
Полезен для улучшения памяти, если употреблять его вместе с чайной ложкой меда.
Хорошо подходит для удаления бородавок вместе с яблочным уксусом.
Регулярное применение тмина позволит улучшить цвет кожи лица.

Масло семян черного тмина – применение

Такое масло обладает тонизирующими свойствами, при этом улучшает мозговую деятельность. Полезно принимать масло тмина при постоянных умственных нагрузках, а также во время нервной работы. Употребление данного продукта позволяет нормализовать мочеиспускание и вывести токсины с организма. Обладает отхаркивающими свойствами, поэтому масло тмина рекомендуется принимать при простудах и сильных кашлях. При бронхитах делают растирания с маслом в качестве наружно применения. Категорически запрещается применять в любом виде масло черного тмина беременным женщинам.
Масло черного тмина – способ применения

Используют это масло, как правило, в профилактических и лечебных целях. Так же оно хорошо способствует повышению иммунитета и рекомендовано принимать в следующих дозировках:

дети принимают только по половинке чайной ложки одни раз в день;
взрослым разрешается полная чайная ложка в день.

Масло тмина употребляют утром через 30 минут после еды. При желании его можно смешивать с фруктовыми соками, йогуртом или медом. Такой курс лечения продолжается не больше 4 месяцев. После двухмесячного перерыва лечение можно повторить.

Масло черного тмина прием внутрь для похудения

Данное растение принимается не только для поддержания здоровья, но и для поддержания фигуры. Для улучшения форм нам потребуется все то же тминное масло. Чтоб достичь наиболее лучшего результата, его стандартное применение можно увеличить в два раза. Есть специальная схема приема такого масла:

Во время первой недели следует исключить мучное и картофель из рациона питания, а так же принимать 1 чайную ложку вместе со стаканом воды до завтрака.
Вторая неделя начинается с 1 чайной ложки масла и стакана воды перед завтраком и ужином каждый день.
На третьей неделе прием масла по две чайной ложки и по два стакана воды до завтрака.
Четвертая неделя характеризуется приемом 1 чайной ложки масла до завтрака вместе со стаканом воды.
Второй месяц диеты проходит без приема воды, а масло принимается по такой же схеме до завтрака только уже по столовой ложке.
На третьей и четвертой неделе второго месяца прием масла увеличивается до трех раз в день перед едой. При желании можно утром все же выпивать стакан воды.

Так как применение черного тмина распространено не только в лечебных целях, но и в косметологических, его еще широко используют для приготовления изысканных блюд в кулинарии. В салонах красоты тмин применяют для расслабляющих и лечебных массажей, увлажняющих масок и многих других косметических процедур. При добавлении черного тмина в разные крема и маски улучшается аромат, усиливается действие и впитываемость средств. Поэтому косметологи используют тмин для омоложения и красивого цвета лица.