ГЛАВНАЯ » Новости » Из толстой пряжи получаются отличные теплые вещи
00:00 09/05/2016

Из толстой пряжи получаются отличные теплые вещи

Вязание из толстой пряжи становится все более популярным, а вещи, связанные из толстых ниток — все более модными. На это есть несколько причин:во-первых, изделия из толстой пряжи смотрятся очень эффектно, во-вторых, связать изделие из толстой пряжи можно очень быстро и просто.

Давайте разберемся, какая пряжа считается толстой.

Чем толще пряжа, тем меньше ее длина в мотке. Толстой считается пряжа, чья длина меньше 140 м на 100 грамм веса.

Из толстой пряжи можно вязать не только шарфы и свитера. Красиво смотрятся шапки из толстой пряжи, платья, кардиганы и пальто. Кроме этого из такой пряжи можно связать такие аксессуары, как сумки, муфты, женские украшения. Связать из толстой пряжи можно и прекрасные предметы интерьера, такие как роскошный плед, одеяло, покрывало, ковер, панно и другие предметы интерьера. Нужно лишь проявить фантазию, и толстая пряжа подарит вам и вашим близким много полезного и красивого. Здесь кстати можно толстую пряжу купить недорого.

Как рассчитать выкройку при вязании из толстой пряжи

Если вы решили связать из толстой пряжи изделие, в модели которого используется обычная пряжа, то вам следует учесть особенности толстой пряжи при вязании. В связи с тем, что при вязании уходит больше толстой пряжи , чем обычной (т.к. нить толще, а длина мотка короче, при пересчете на 100 г), изделия, связанные из толстой пряжи всегда гораздо тяжелее изделий, связанных из обычной пряжи. Если не учитывать эти особенности , через некоторое время носки ваше изделие безобразно втянется, и вам придется заново перевязывать его.

Для того, чтобы вас не постигла подобная участь, опытные рукодельницы вывели поправочный коэффициент 0,95, на который вам необходимо умножать все мерки. Например, если для рукава вам необходимо набрать 80 рядов, то при вязании его из толстой пряжи, вам необходимо связать 76 рядов (80 умножаем на 0,95). Этот простой способ расчета поможет вам быстро и без перевязов связать прекрасное изделие из толстой пряжи.

Какие спицы и крючки использовать при вязании из толстой пряжи

Для вязания из толстой пряжи спицами, подойдут все те же пластиковые спицы, металлические спицы, деревянные спицы для вязания. Настоятельно рекомендуется использование вязальных спиц с ограничителями на концах, чтобы тяжелое вязаное полотно не соскальзывало. Необходимый номер спиц указывается производителем пряжи на упаковке. Если же по каким-либо причинам вы не знаете рекомендуемую производителем толщину спиц, вы можете подобрать ее самостоятельно исходя из толщины нити из расчета примерно 2 к 1.

Вязание из толстой пряжи крючком дает возможность создавать великолепные узоры. Чтобы вязать из толстой пряжи, мы рекомендуем использовать пластмассовые или деревянные крючки.

Вязание из толстой пряжи также идеально сочетается с новомодными тенденциями вязания без спиц и крючка, вязание пальцами. Вязание пальцами из толстой пряжи обычно осуществляется после предварительного скручивания пряжи и стягивания ее в шнуры. Эта техника вязания из толстой пряжи дает возможность быстро и легко вязать шарфы. шали, накидки и другие предметы гардероба.