ГЛАВНАЯ » Новости » Для прачечной нужно качественное оборудование
00:00 22/05/2016

Для прачечной нужно качественное оборудование

На сегодняшний день, в городах прачечные обрели свежую популярность. Большинство бизнесменов открывают прачечные и стараются все места для стирки организовать современно, и, конечно же, в этом случае поднимается вопрос, какое оборудование приобрести.

Всё что необходимо для такого бизнеса, это машины стиральные, сушильные и техника для глажки белья. Прежде чем вы соберётесь покупать специальное оборудование необходимо обязательно проконсультироваться с грамотным специалистом, таким образом вы сможете избежать лишних финансовых затрат и не совершите ошибок. Компания Континент ВВ представляет Вашему вниманию профессиональное прачечное оборудование, которое можно преобрести по адекватной цене.

Перед приобретением всего необходимого оборудования в прачечную нужно отчётливо представлять, что именно ваша прачечная будет обрабатывать и какой примерно объём. Бизнесмен, который решил организовать свою прачечную, обязательно должен понимать всю технологию по обработке белья. А вот здесь кстати можно присмотреть отличное оборудование для прачечной.

Если вы будет знать технологию, то сделаете правильный и грамотный выбор в пользу профессионального оборудования, вместо бытового. Также будет замечательно, если вы умеете различать между собой оборудование, ведь мало ли с каким продавцом придётся вам столкнуться, могут вместо профессионального продать вам и бытовое оборудование.

Главные отличия между видами оборудования:

-если оборудование бытовое, то вы не сможете подключить его к трёхфазному питанию,

-внешний барабан стиральных машин не из нержавейки,

-стиральная машина неподрессоренная не подойдёт для профессиональной прачечной,

-непрофессиональная машина выдаёт низкий уровень отжима.

Вы должны понимать, что покупая простую бытовую стиральную машинку, вы не просто экономите, а больше тратите, ведь буквально за первый год работы вы заметите довольно высокий перерасход электрической энергии.

Важно знать, что весь технологический процесс стирки и обработки белья полностью зависит от категории самого белья, которое делится на 3 группы.

Первая группа, это прямое бельё. Сюда можно смело отнести скатерти, простыни, покрывала и наволочки. Данный вид белья можно постирать с отжимом тысяча оборотов и практически сразу после этого гладить. Для глажения такого белья используется каландр.

Следующий вид белья – фасонный, сюда входит униформа и спецодежда. И последний вид, это махровое бельё, куда относятся халаты, полотенца и подобные виды белья. Также они отлично высохнуть в сушильном барабане.