ГЛАВНАЯ » Новости » Правила подбора кондиционера
00:00 03/05/2016

Правила подбора кондиционера

На сегодняшний день на рынке существует такое разнообразие климатического оборудования, что вопрос «как выбрать кондиционер» может занять слишком много времени на подробный анализ и сравнение. Намного проще доверить выбор кондиционера профессиональному менеджеру, который хорошо знаком с новинками на рынке климатических систем.

Естественно, каждый клиент понимает, что менеджер определит выбор кондиционера в пользу того товара, который ему нужно продать. При этом пожеланиям клиента о том, какой кондиционер выбрать отводится второстепенная роль.

Наша статья поможет вам разобраться, как выбрать кондиционер, его марку и мощность, и при этом не переплатить.

Итак, если вас волнует вопрос о том, как выбрать кондиционер для дома – то в первую очередь следует учесть, что уют и комфорт следует создавать в каждом помещении. Широкая гамма оборудования позволяет выбрать один из двух вариантов установки кондиционеров: отдельные сплит-системы в каждую комнату либо так называемые мультисплит-системы.

Очень часто покупатели рассуждают так: «Зачем мне покупать два кондиционера в мою двушку? Я лучше куплю один, но помощнее…» Такая схема не только малоэффективна, но и опасна. Опасность заключается в том, что каждый кондиционер помимо охлаждения воздуха забирает из него часть влаги. При правильном выборе кондиционера и грамотном его использовании этим можно пренебречь. Но если поставить один мощный кондиционер в небольшое помещение и включать его «на всю катушку», то он не только переохладит воздух до некомфортных значений, но и заберет слишком большое количество влаги из одного объема воздуха. Именно потому вопросу о том, какой кондиционер выбрать следует уделить должное внимание.

Последние исследования в области гигиены микроклимата показали, что основную опасность зимой представляет не холод, а сухой воздух. Основная причина респираторных заболеваний заключается не в низкой температуре наружного воздуха, а в его сухости и снаружи, и внутри помещений.

По поводу эффективности одного аппарата в нескольких помещениях, приведем наглядный пример. Приехав на свою дачу осенью, Вы решите протопить несколько комнат одним мощным обогревателем, расположенным в одном помещении. Возникает следующая ситуация: в одной комнате быстро станет жарко, в других же температура и не подумает сдвигаться выше по столбику термометра. Всё вышесказанное относится и к выбору кондиционера.

Если вы не рассчитываете на серьезные капиталовложения, а лишь хотите немного повысить комфорт в самые жаркие дни лета, то идеальный выбор кондиционера для вас – это установить кондиционер в спальню. Так Вы сможете нормально выспаться, а главное — заснуть без проблем. Ведь основная проблема в жарких квартирах заключается в том, за день стены прогреваются настолько, что ночью температура в спальне и не думает опускаться ниже 25-28°С. При этом комфортный диапазон температур воздуха для сна находится в пределах 18-21°С.