ГЛАВНАЯ » Новости » Алмазная резка справится с любым бетоном
00:00 27/04/2016

Алмазная резка справится с любым бетоном

В ходе проведения строительных работ часто возникает необходимость резки бетонных конструкций. Для этого применяется инструмент для резки бетона, с помощью которого можно в кратчайшие сроки выполнить требуемый фронт работ с образованием минимального количества строительного мусора и пыли.

Преимущества алмазной резки бетона

В зависимости от вида бетона, типа конструкции, наличия арматуры и других факторов выбирается способ резки и тип используемого оборудования. Для выполнения подобных работ существует достаточно много рабочих насадок и дисковых пил, которые имеют определенный набор технических характеристик. В большинстве случаев в основе всех насадок для резки бетона лежит технология создания искусственных алмазных покрытий.

Традиционные способы обработки бетонных конструкций имеют следующие недостатки:

Образование большого количества пыли и высокого уровня шума, что отрицательно влияет на здоровье человека. Если шум несет больше стрессовую нагрузку, то бетонная пыль может привести к опасному заболеванию легких – силикозу.
Механические вибрации, возникающие при работе вибраторов и отбойных молотков, могут повредить бетонную конструкцию и привести к образованию трещин и сколов.

Алмазная резка бетона в некоторой мере лишена этих недостатков. Нельзя сказать, что она осуществляется полностью беззвучно и чисто, но негативных факторов присутствует намного меньше. К преимуществам алмазной резки также стоит отнести:

возможность создания технологических проемов практически любого вида;
отсутствие вибрации;
возможность обработки ж/б, керамических, каменных и кирпичных конструкций любой толщины;
быстроту, точность и безопасность проведения работ;
отсутствие негативного влияния на прочность обрабатываемой конструкции (при проведении работ не возникают трещины и сколы бетона);
возможность устранения брака, допущенного при резке бетона с использованием других технологических подходов.