ГЛАВНАЯ » Новости » Нюансы выбора профессионального фотографа
00:00 19/05/2016

Нюансы выбора профессионального фотографа

Российский фоторынок услуг сегодня может предложить очень много пакетов, которые способны удовлетворить практически любой спрос. Работают и настоящие асы, есть и новички, пытающиеся сделать свое собственное имя. Поэтому, выбирая мастера для выполнения какого-то отдельного задания, трудно сконцентрироваться и выбрать подходящего специалиста. Но если знать, на какие моменты обращать внимание при общении с кандидатами, будет намного легче справляться с поставленной задачей.

Вот самые полезные рекомендации.

Во-первых, нужно знать, как отличать дилетантов от профессионалов. Настоящий мастер владеет множеством навыков и умений. И здесь важно все: наличие художественного вкуса, умение находить контакт с заказчиками, владение современными методиками в рекламе и PR-технологиях. Подобный опыт приобретается с годами, поэтому, осуществляя подбор мастера, стоит отдавать предпочтение тем, кто работает в описываемой сфере уже шесть семь лет. Только такой специалист сможет обеспечить стабильность результатов и гарантировать высокий уровень в любых жизненных обстоятельствах. Вот кстати отличный фотограф в Ногинске.

Во-вторых, для любителя важно вдохновение, профессиональный фотограф снимает всегда качественные снимки, невзирая на погоду, плохое освещение в помещении, отсутствие моделей, неспособных восхищать. Увидеть разницу в профессиональном уровне можно, полистав портфолио фотографа. У настоящего мастера в нем присутствуют не одиночные снимки, а подборки, состоящие из несколько одинаково качественных фотографий.

Портфолио способно многое рассказать о специалисте. О высокой квалификации говорит наличие нескольких техник и приемов, используемых в рамках одного жанра. Так, например, рекламный фотограф легко работает и с отдельными предметами, выставляя лучшие качества товара, и со сложными композициями, раскрывающими преимущества рекламируемого бизнеса. Если он фотографирует фрукты, они смотрятся как живые, хочется протянуть руки к ним и съесть моментально румяную грушу или розовое яблоко. Многообразие методов подачи важно и при интерьерной съемке, и при фотографировании каталога, фотосъемки строительства, корпоратива, ведения репортажной съемки.

В-третьих, на конечный результат влияет и наличие профессиональной техники, она должна быть достаточной для решения поставленной задачи. Выбирать необходимо надежного фотографа, человека, который умеет общаться, слышать желания клиента, помогать в ряде случаев своим заказчикам четко и грамотно формулировать свои мысли. На переговорах со специалистом важно выяснить, свободен ли он к обозначенной дате, готов ли он справляться с форс-мажорными обстоятельствами.