ГЛАВНАЯ » Новости » Продавать квартиру нужно с умом
00:00 05/05/2016

Продавать квартиру нужно с умом

Довольно часто встречается такая ситуация, когда продаются две квартиры идентичной планировки, расположенные в одном доме. Обе имеют приличный и ухоженный внешний вид, но одну из них покупают чуть не вполовину дороже второй. Но почему так происходит? Каким образом можно добиться привлекательности своей квартиры в глазах потенциального покупателя?

Внешний вид квартиры

Сразу после приобретения квартиры большинство владельцев делает ремонт, чтобы уничтожить любые упоминания о прежних жильцах и обустроить жилье по своему вкусу. Именно поэтому сложилось устойчивое мнение, что перед продажей ремонт в квартире делать не нужно, ведь новые жильцы так или иначе будут его делать. Однако данное мнение является ошибочным.

Перед тем как выставить свою квартиру на продажу, в ней обязательно нужно провести ремонт, пусть и не капитальный, но хотя бы косметический, придав жилью ухоженный и уютный вид. Средства, вложенные в ремонт, вернутся к вам в двойном размере. Здесь кстати можно выгодно продать и купить квартиры в Кемерово.

Документы на квартиру

Покупатели, желающие приобрести жилую недвижимость, рассчитывают совершить сделку купли-продажи как можно быстрее. Если у вас имеются какие-либо нерешенные вопросы с документами на квартиру, то покупатель не станет ждать, пока вы все уладите, он просто будет искать другие, более подходящие для него варианты.

Объявление о продаже квартиры следует размещать только после того, как проблемы с документами будут решены и собраны все необходимые справки и выписки из соответствующих инстанций.

Интерьер

Всегда поддерживайте свою квартиру в красивом, ухоженном виде. Для этого делайте уборку каждый день, а перед визитом потенциальных покупателей сделайте ее особенно тщательно.

Освободите комнаты от громоздкой мебели и других предметов интерьера, визуально уменьшающих ее пространство. Покупатель должен почувствовать в ней себя так, будто он уже находится в своей квартире. В опустошенной комнате ему будет намного легче мысленно расставить свои предметы мебели.

Конечно, стоимость квартиры складывается из огромного количества различных параметров. На некоторые критерии вы не можете оказать никакого влияния, к примеру, расширить жилплощадь или поменять район ее местонахождения. Однако никто не запрещает вам грамотно составить объявление о продаже, повысив тем самым привлекательность квартиры, встречать потенциальных покупателей не в домашнем одежде, а в пиджаке и галстуке, при презентации квартиры выделять ее несомненные преимущества и т.д. Каждый из таких, казалось бы, незначительных пунктиков, оказывает непосредственное влияние на ее стоимость.