ГЛАВНАЯ » Новости » Клапан от промерзания стен
00:00 30/05/2016

Клапан от промерзания стен

Стеновой клапан КИВ-125 – это на сегодняшний день самый простой способ естественной вентиляции. Он не требует от вас особых затрат! Установить клапан можно даже после ремонта. Размещается он в любом месте наружной стены. КИВ-125 не заметен на стене внутри помещения, так как прикрыт шторами. Вы самостоятельно можете регулировать интенсивность подачи воздуха при помощи шнура или рукоятки.

КИВ 125 — это автономный регулируемый стеновой клапан, предназначенный для снабжения помещений управляемым потоком воздуха. Он способен обеспечивать приток чистого воздуха объёмом от 36 до 50 кубометров в час.

Клапан кив-125, актуален в помещениях с герметичными окнами, так как он препятствует образованию конденсата и промерзания стен. А так же защищает от шума и пыли. Обеспечивая лишь свежим воздухом.

Клапан предназначен для обеспечения регулируемого притока свежего воздуха в помещения жилых и общественных зданий с естественной или механической вытяжной вентиляцией.

Стеновой вентиляционный клапан КИВ-125 состоит из корпуса (пластиковая труба Ø 133 мм), внутри которого располагается шумоизоляционный материал (утеплитель), оголовка с регулируемой заслонкой и фильтром, устанавливаемого со стороны помещения, и защитной алюминиевой решетки с сеткой, устанавливаемой с наружной стороны здания.

Рекомендуемое расположение клапана: в простенке наружной стены (рядом с окном) на высоте верхней трети окна на расстоянии не менее 300 мм от оконного откоса.

Сверление отверстий осуществляется с помощью алмазного инструмента типа Hilti (DD 160 или DD 200) и шламосборного пылесоса с коллектором для работы в помещениях с чистовой отделкой, что обеспечит сквозное отверстие через железобетон и металлический сайдинг идеально ровное без грязи, шламовой эмульсии, пыли (при условии квалифицированного персонала). Сверления отверстий в зоне крепежа сайдинга не допускается.