ГЛАВНАЯ » Новости » Из-за чего из строя могут выходить компьютеры
00:00 08/04/2016

Из-за чего из строя могут выходить компьютеры

В современном мире компьютер является неотъемлемым атрибутом любого дома и поэтому его поломка волнует каждого пользователя. Существует два вида поломок: аппаратные и программные.

Наиболее затратными являются аппаратные поломки, часто они приводят к замене некоторых узлов системного блока, кстати здесь можно заказать ремонт компьютеров в Жуковском недорого.

Наиболее частыми из них являются такие проблемы как:

1. Щелчки при включении системного блока.

Такая проблема появляется в основном из-за неисправности жёсткого диска, попробуйте отсоединить его. Если после этого щелчки прекратились, то диск подлежит замене.

2. Системный блок не включается вообще.

Причин при такой проблеме может быть множество, рассмотрим основные.
— проверить шнур питания на наличие повреждений, предварительно вытащив его из розетки;
— выключен тумблер возле шнура питания, включить в правильное положение;
— если есть ИБП попробовать включить без него.

3. Системный блок издаёт серию звуковых сигналов при включении. Причиной является поломка какого – либо устройства внутри или плохой контакт с материнской платой. По количеству сигналов, можно определить какое это устройство. В основном это бывает оперативная память или видеокарта. Попробуйте отсоединить плату оперативной памяти и продуть слоты от пыли, после этого вставьте её обратно и защёлкните защёлки с двух сторон. Тоже самое проделайте и с платой видеокарты.

К программным ошибкам следует отнести самую распространённую, так называемый «синий экран смерти». Она появляется при включении компьютера и на экране отражается сообщение о критической системной ошибке. Причиной в большинстве случаев является сбой драйверов. Для решения данной ошибки необходимо войти в «безопасный режим» и включить «восстановление системы». Если это не помогло, то следует переустановить систему или позвоните в тех. службу, придёт компьютерный мастер и решит вашу проблему профессионально.